Бойню в Ливии западные СМИ решили повесить на Лукашенко вместо Украины


'БойнюЗападные СМИ подкорректировали мишень своей информационной атаки. Появившиеся ранее сообщения про украинских пилотов, которые за штурвалами ливийских МИГ-ов бомбили местную оппозицию, сменились новостями о белорусских авиаторах. Но теперь уже вместе с сухопутными наемниками из Белоруссии и Сербии.

Информация, о наемниках из Восточной Европы, расстреливающих оппозиционеров как с неба, так и на земле распространена каналом CNN, который ссылается на такой авторитетный источник, как показания одного из ливийских беженцев, видевшего расстрел демонстрации в Триполи. Последнему показалось, что в одной из машин с военными сидели люди с восточноевропейской внешностью:

"Он услышал пулеметную очередь и увидел три джипа, в двух из них были чернокожие, а в третьем, как ему показалось, были люди с восточноевропейской внешностью. Все они были вооружены автоматами АК-47", - передает слова ливийца телеканал CNN. По слухам, это могли быть сербы и белорусы.

Каким образом, местный араб, находясь под автоматным огнем сумел определить, что это именно восточноевропейская внешность, а не скажем западноевропейская или североамериканская, уважаемый телеканал, к сожалению не сообщил.

Можно предположить, что Украина еще не достигла достаточно уровня страны-«изгоя» по западным меркам, поэтому версия с украинцами была снята, зато на эту роль идеально подошел Минск, которому сейчас вспоминают не только последние президентские выборы, но широкие военные контакты с Каддафи. В том числе и тот факт, что в 2009 году перенимать опыт на учения "Запад-2009" в Беларусь приезжал младший сын Каддафи, Хамиз, командир элитного подразделения спецназа Ливии.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии