ТОП-10 достижений власти Януковича

ТОП-10 достижений власти Януковича– в отражении ценников на продукты питания

Реальность и ценники в продуктовых магазинах не помешали украинской власти бодро отрапортовать про улучшения в сфере борьбы с инфляцией - за февраль 2011 рост инфляции уменьшился на 1 процент.

Такие данные получены за счет того, что Служба статистики проводит свои подсчеты исходя из цены на гречку в 14 гривен за килограмм, полученной за счет административных стараний Кабмина, неаи учитывая, что по такой цене крупа остается быть дефицитным товаром.

За кадром осталась «гречневая революция цен», когда самая банальная для Украины крупа взяла фантастическую отметку в 300% роста своей стоимости.

В целом Хит-парад достижений власти Януковича в сфере «покращення життя вже сьогодні» выглядит таким образом:

ТОП-10 достижений власти Януковича


1. Гречка – подорожала на 310%
2. Молочные продукты (включая сыр) – 120% роста цен
3-5. Фрукты, чай и овощи – эти три вида товаров разделили 3-5-е место с показателем роста цен в 40%
6. Кондитерские изделия – 20-40% роста цен
7. Подсолнечное масло – 31%
8. Картофель – подорожал на 30%
9. Алкогольные напитки – 21% подорожания
10. Хлеб – рост цен на 12%

В гривневом выражении, достижения команды «профессионалов» выглядят не менее впечатляюще, чем в процентном исчислении: капуста стоит невиданные ранее 15 грн. за килограмм (или почти 2 доллара США). Подсолнечное масло в 2011 году даже превысило отметку в 2 доллара, достигнув цены в 16 грн. Хотя ранее масло держалось на цифровом диапазоне 10-11 грн. за литр. Картофель вознесся до 6 гривен за килограмм, а хлеб «Украинский» - до 2,95 гривен.

Впрочем, всю эту «информацию для размышления» любой украинец может «добыть» зайдя в любой продуктовый супермаркет. При этом, нужно не забывать, что цены на тот же хлеб жестко сдерживались властями с помощью административно-командных методов.

Все эти показатели достигнуты далеко не только за счет неурожаев или сговора монополистов. Так рост цен на молочные продукты не в последнюю очередь получен благодаря действиям власти. Переработчики молока теперь вынуждены платить НДС суммы налога, которые они могли ранее расходовать на закупки молочного сырья для производства.

Впрочем, это не помешало, живущей в своем виртуальном мире Государственной службе статистики, сообщить, что рост цен на продукты питания (сюда же включаются ликеро-водочные изделия), подорожали в феврале всего на 0,3%.
За счет чего и удалось вывести показатель роста инфляции в минувшем месяце в размере 7,2% - что на 1% меньше, чем в январе.

При этом служба статистики была вынуждена списать инфляцию в 0,9% за февраль 2011г. на рост цен и тарифов в других сферах. Что также стало отличным дополнением к общей экономической картине достижений «команды профессионалов». Так, согласно официальной статистике:

Тарифы ЖКХ — выросли в феврале на 4,6%.
Цены на общественный транспорт – выросли на 2,4%
Цены на топливо – выросли на 4,3%

Собственно, это и есть цифры, которые даже без сопоставления с уровнем реальных доходов населения за аналогичный период, позволяют реально оценить мастерство команды «профессионалов» в сфере управления экономикой

Подготовил: Александр Полудеев

3 комментария

Пушкин 8 марта 2011 21:55
Как Дуб на троне посадили- златую цепь братки спилили Команду Дуба Чечекот всем кнопкодавам подает В Верховной Зраде на дорожках следы
И сгинет зло и сгинет тьма ДАВНО БАНДИТОВ ЖДЕТ ТЮРЬМА кровавые зверей Что стульями не понарошку бьют стариков ( не из людей) Там Ганька вслед за Дубом ходит на журналюг тоску наводит И применяет ложь и прыть чтоб тупость Лидера прикрыть Пойдешь направо- там Азаров Налево- хитрый молдован Что ни министр- герой кошмаров Что ни советник - то болван Там нет людей средь них нормальных Куда ни глянь- везде бандит Правителей РЫГИ-АНАЛЬНЫХ народ свободный победит Терпенье лопнет у народа И власть отнимут у урода
эдуард 9 марта 2011 18:15
точно в цель-стишок
Юрий 20 марта 2011 16:22
они все гандоны, это цырк Шапито. Тем не менее Азаров каждый день по тв говорит о какой то стабильности.Сталина!!!!!!!!Надо
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии