Обломки крушения СПУ и СДПУ(о) пытаются смастерить плот для заплыва в Раду


'Обломки - Грач также заинтересован в объединении.

После прогнозируемой смерти «Левого Блока», созданного под президентские выборы Компартией и группой мелких социалистических прилипал, надеявшихся за счет КПУ попасть в новый парламент, последние вынуждены рассчитывать исключительно на самих себя. Впрочем, теперь новым локомотивом бывшие социалисты и социал-демократы видят Леонида Грача.

Как заявил председатель партии «Справедливость» Станислав Николаенко новоиспеченный лидер Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач проявил заинтересованность относительно своего сотрудничества с новым объединением левых. Речь идет про очередную попытку создать новую левую партию из обломков Соцпартии и СДПУ(о) – в процессе задействованы «Справедливость» Станислава Николаенко, «Народная власть» еще одного экс-социалиста Иосифа Винского, некогда могущественная СДПУ(о) и Украинская селянская демократическая партия.

Идеологией новой партии, по словам Винского, должен стать «европейский социализм», а процесс объединения, завершен до 1-го сентября 2011 года. Название партии и ее руководящий состав пока не определены.

Можно напомнить, что ранее строительство «европейского социализма» украинские левые обычно начинали с попыток союза с Наталией Витренко и Петром Симоненко. Поэтому, кандидатура Леонида Грача в качестве союзника, в этом контексте не выглядит неожиданной.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии