Самые крупные военные маневры в 2011 армия Украины проведет совместно с США

'СамыеПрезидент Янукович подписал план участия украинской армии в военных маневрах на территории Украины, Польши, Германии, Франции, Грузии, Румынии, Венгрии и Болгарии.

Самые масштабные учения, по традиции, состоятся совместно с армией и флотом Соединенных Штатов Америки. Так, в учениях «Sea Breeze-2011» с июня по октябрь примут участие 2450 военнослужащих. Вторыми по размаху станут совместные с США маневры «Rapid Trident-2011» - до 1500 солдат.

Как сообщалось ранее, маневры «Sea Breeze-2011» станут самыми масштабными для украинского флота за всю его историю - совместно с боевыми кораблями США них примет почти весь боевой состав военно-морского флота Украины.

Кроме того, трехсторонние боевые занятия «Безопасное небо-2011» проведут армии представляющие три стран: Украину, Соединённые Штаты Америки и Польшу.

Дежурные силы ПВО Украины будут задействованы так же совместно с ПВО Белоруссии в учениях с апреля по октябрь 2011 года. Учения сухопутных подразделений Украины и Белоруссии пройдет в июне-октябре – до 300 солдат.

Другие двухсторонние маневры ВСУ проведут с Румынией – июнь-ноябрь, до 80 военнослужащих и с Российской Федерацией – до 400 солдат в маневрах «Фарватер мира-2011» в мае-августе 2011. Планируется участие еще в 4-х многонациональных учениях войск.

Всего предусмотрено участие Вооруженных сил Украины в 21 военных учениях совместно с иностранными партнерами. Министерство Обороны должно предоставить в парламент Украины документы, согласно которым подразделения армий будут допущены на территорию страны.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии