Кабмин обещает до июля 2011 ввести в строй 27 «социальных» домов

'КабминВице-премьер ЖКХ и регионального развития Виктор Тихонов признал, что предлагаемые кредиты на покупку квартиры под 16% (под залог имущества, кроме покупаемой квартиры) в рамках программы «Доступное жилье» для большинства украинцев является неприемлемым.

Тем не менее, Тихонов пообещал, что уже за первые шесть месяцев 2011 год в строй будет введено 27 «социальных» домов. А еще 11 таких домов уже были построены в конце прошлого года. Кабинет министров уже выделил 150 млн. гривен государственной поддержки для строительства социального жилья, первые транши которых поступили в сентябре 2010 года. Кроме того, после того как за счет этих денег были начаты строительные работы, удалось привлечь почти 181 млн. гривен средств населения.

За счет этого удалось продолжить строительство 38 домов по всей Украине. По словам Тихонова уже несколько тысяч украинцев заинтересовались программой и желают заключить договора в рамках «Доступного жилья».

Всего, для достройки было отобрано 133 объекта незавершенного строительства. Общая стоимость квартир в этих домах составляет 2 783 684 000 гривен

Сами дома, о постройке, которым рапортует правительство почему-то еще не были предъявлены общественности. Хотя, как известно такие мероприятия являются отличной рекламой и первые объекты выглядят веьсма привлекательно - отличные подъездные пути, забор из кирпича и профнастила, отличное оснащение внутри помещений. В этот же раз, общественности не демонстрировали ни одного дома

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии