Список производителей некачественного масла и сметаны в Украине

'Список 17 марта 2011. «Укрметртестстандарт» назвал имена недобросовестных производителей сливочного масла в Украине. Результаты проверки проведенной специалистами государственного центра стандартизации, дали удручающие результаты. Так, купленное на киевском рынке «Днипро» сливочное масло вообще не содержало в своем составе молока. Продукт на 100% был поддельным и состоял исключительно из растительного масла.

У крупных производителей, реализующих товар в своей фирменной упаковке через магазины, качество продукта не намного лучше.

Бактерии из группы кишечных палочек были обнаружены в масле таких производителей:

- ОАО АК "Комбинат Приднепровский"
- ООО "Молочная фабрика "Рейнфорд"

Содержание дрожжей, превышающее допустимые нормы:

- ООО "Молочная фабрика "Рейнфорд"
- ОАО "Кременчугский гормолокозавод"
- ОАО "Жашковский маслозавод"
- ЗАО "Кагма"
- ГП "Староконстантиновский молочный завод"

Кроме того, многие производители обманывают покупателей, сообщая на упаковке недостоверные данные о содержании растительного жира. Фактически под видом масла продается «спрэд» - эрзац, неполноценный заменитель сливочного масла. Такой продукт получил распространение, когда истощенная Германия стала во время войны заменять масло маргарином.

Результаты проверки «Укрметртестстандарта» на содержание растительного жира:

- Масло "Натуральна Живія" (73%, ООО "Молочная фабрика "Рейнфорд") – 20 процентов растительного жира
- Масло "Фаворит" (73%, ОАО "Галеевский маслозавод") – 15 процентов растительного жира.
- Масло "Гайсинське" (73%, ООО "Гайсинский молокозавод") – 30 процентов
- Масло "Румо" (жирность 73%, производство ГП "Ружин-молоко") - 60 процентов растительного жира
- Масло "Вологодское" (82,5%, ЗАО "Хмельницкая маслосырбаза") - 40 процентов

Результаты проверки других молочных продуктов – сметаны и сыра оказались ничуть не лучше. Так бактерии кишечной палочки обнаружены:

- в сметане 20% от "ЖЛК-Украина" (Белая Церковь)
- в сыре «Российский» от ООО "ТоргДом"
- в сыре «Российский» от ОАО "Литинский молокозавод"
- в сыре «Российский» от ООО "Агропромсервис"

Кроме того, «Российский» сыр от ОАО "Борщевский сырзавод" оказался даже и не сыром, а сырным продуктом с содержанием растительного жира в размере 50%

3 комментария

Ланочка 20 апреля 2012 00:27
В течение двух лет я покупала Творог "Творожная традиция" 9% 900г. Но недавно разглядела на упаковке, что это не творог, а творожный продукт. Позвонила на горячую линию и оставила заявку с просьбой объяснить разницу между творогом и творожным продуктом, как это понимает данный производитель, и почему на упаковках, где расфасован другой творог (не зернистый), всё-таки пишут, что это творог, а на интересующем меня продукте, что это творожный продукт, и т. д., и т. п. Моё обращение проигнорировали. Я позвонила снова, чтобы напомнить и мне сказали, что ответят на мой вопрос, но в порядке очереди. Прошёл почти месяц, творог я, естественно, покупать перестала, жду своей очереди. Интересно, дождусь или всё напрасно? Не понравился мой вопрос? Или я затронула запретную тему? Тогда извините. С теплом, клиент. smile
НАТАЛЬЯ 31 мая 2016 08:59
Прежде чем писать заказные статьи, проверяйте информацию. Житомирський маслозавод Рейнфорд уже как два года банкрот и не выпускает продукцию . А также фиктивные исследования которые проводятся. Рекомендация: когда заказывают статьи найдите тех кого вы собираете "хаить" они дадут больше денег.
admin 31 мая 2016 09:06
А Вы видели дату публикации? - март 2011 года
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии