НКРС давит на мобильных операторов, требуя отменить бесплатные звонки

'НКРСНациональная комиссия по вопросам регулирования связи продолжает добиваться от операторов мобильной связи бесплатных звонков внутри сети оператора, требуя, чтобы абоненты платили и за внутрисетевые звонки.

По мнению чиновников, такая практика сдерживает развитие рынка мобильной связи, т.к. уже сегодня 90% звонков украинские абоненты производят внутри сети своего оператора, а звонки на номера конкурирующих мобильных операторов падают из-за высоких расценок.

Именно этому посвящен очередной тур переговоров, между НКРС и украинскими компаниями мобильной связи. Руководитель государственной Комиссии Петр Яцук видит компромисс в том, что можно уменьшить ставки интерконнекта и установить тарифы внутри сети - «То есть не ноль, а что-то абоненты должны платить», как заявляет чиновник

Операторы связи настаивают на том, что «нулевых тарифов» в Украине и так не существует – абоненты все равно платят раз в месяц за пользование услугами бесплатных внутрисетевых звонков. Можно не сомневаться, что внимание чиновников привлекут и другие сферы бизнеса связанного с мобильной связью - например такие как СМС рассылка. Не секрет, что СМС реклама уже давно является одной из самых эффективных сегодня, поэтому не сложно предположить, что этот лакомій кусочек не останетсябез внимания государственных «регулировщиков».

НКРС уже давно ведет безрезультатную войну против мобильных операторов, требуя отменить «бесплатные звонки». Только ранее, это делалось как раз под предлогом того, что операторы вводят потребителей в заблуждение, рекламируя «нулевые» тарифы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии