Мобильные телефоны CDMA с R-UIM картой

'МобильныеМобильные  CDMA телефоны бывают двух типов: под прокламацию и с R-UIM картой. (Removable User Identity Module) или R-UIM переводится как  сменная карта идентификации пользователя или модуль идентификации абонента. На R-UIM карте записаны все инженерные параметры  абонента, которые необходимы для идентификации CDMA телефона абонента. В принципе  R-UIM карту, можно назвать картой памяти с  микропроцессором.


В чем преимущество R-UIM?


Преимущество в том, что она даёт Вам некоторую свободу в смене телефона. На ней можно сохранить телефонную книгу и номер, который не  нужно вшивать телефон. R-UIM карта позволяет безболезненно и без временных затрат сменить терминал.


Первая R-UIM карта была представлена в Калифорнии в 2002 году в городе Сан-Диего компаниями Nokia и Gemplus. Внешне R-UIM похожа на SIM карту для GSM, и выполняет ту же функцию. Однако основное отличие в частоте, в которой работают эти карты. SIM-карта для GSM это частота 1800 герц, а  R-UIM карта дает частоту 800 герц, благодаря чему мобильные телефоны CDMA более рационально использовать.


На территории США есть возможность использовать R-UIM, в телефонах с поддержкой нескольких стандартов CDMA и GSM, которые носят название - двухстандартные телефоны. С этими аппаратами можно путешествовать по миру, и телефон автоматом поддерживает сеть, в которой есть роуминг с сохранением номера. Т.е. абонент может путешествовать по миру с одним номером и терминалом. По безопасности это тоже один из самых подвинутых подходов.


Дальше развитие пошло по пути развития следующего поколения, и стали набирать актуальность карточки с поддержкой 3G сетей. Карта R-UIM может работать в сети EV-DO Rev 0, но есть в картах существенный недостаток, это ограничение по скорости 600 кб/сек., а программное оборудование в свою очередь  работает со скоростью 1200 Кб/сек.


В Украине  все операторы поддерживают R-UIM, на которые можно заказать номер. Можно без проблем пользоваться мобильным  телефоном  CDMA с поддержкой  карт.


Операторы в целом мало пользуются  R-UIM картами, т.к.  оборудования с поддержкой карт мало и на нем сложно настроить хороший интернет. Все коммуникаторы и смартфоны работают без карт для того, чтобы не ограничивалась скорость интернета.


Но производители Китая и Индии производят дешёвые мобильные телефоны CDMA с поддержкой как  R-UIM карт, так и под прокламацию одновременно. Так что прощаться с  R-UIM картами рано. К примеру, производитель телефонов Blackberry позиционирует себя как производитель глобальных телефонов, которые могут работать в любых сетях, в любой частоте и в роуминге любого Оператора.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии