Партия Регионов будет сотрудничать с китайскими коммунистами на "идеологическом уровне"

'Партия- и учиться у КПК аналитической работе. Первыми перенимать опыт китайских товарищей будут представители Донецкой областной организации Партии регионов

Украинские регионалы подписали договор о сотрудничестве с китайскими коммунистами. Соответствующий межпартийный договор о сотрудничестве между Партией Регионов и Коммунистической партией Китая был подписан 18 апреля 2011 года в Пекине. Со стороны ПР договор подписал зам. председателя партии народный депутат Леонид Кожара, со стороны КПК – заведующий международным отделом ЦК - Чэнь Фэнсян.

Договор подписан в ходе правительственного визита в Китай украинского премьер-министра Николая Азарова. По словам Кожары, больше всего Партию Регионов интересует опыт КПК в сфере аналитической и идеологической работы – именно по этим направлениям, а также в сфере партийного контроля регионалы имеют самые большие проблемы в своем партийном строительстве.

Представители двух партий обсудили китайский опыт борьбы с коррупцией. «Межпартийная дипломатия рассчитана в основном на сотрудничество на неформальном идеологическом уровне» - акцентировал Леонид Кожара.

Уже в текущем 2011 году в Китай будет направлена группа партийцев из Донецкой области, которые ознакомятся с опытом Коммунистической партии Китая.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии