В Крыму появится отель с мировым именем

Совсем скоро гостиницы Ялты будут находится по соседству с отелем мирового масштаба. Известная на весь мир своими отелями высшего класса международная сеть «Hyatt Hotels Corporation», созданная еще в середине 20 века собирается открыть в Крыму отель высшего класса. Об этом событии рассказал Павел Бурлаков - заместитель Председателя Совета министров Крымского полуострова, когда давал интервью в эфире радиостанции Транс-М-Радио. Уже даже сейчас известно ориентировочное место расположения отеля - «Hyatt Hotels Corporation» собирается разместить его в курортном поселке Партените, на территории санатория "Айвазовский". Такое решения гостиничного оператора «Hyatt Hotels Corporation» было приняло ввиду отличного месторасположения, климата, самобытной природы и ласкового моря. Партенит закрыт горами с трёх сторон и поэтому даже тогда, когда за горами идет дождь, то в поселке может быть яркое солнце и чистое небо.


Переговоры с гостиничным оператором «Hyatt Hotels Corporation» шли давно, но только недавно они смогли подтвердить свои намерения.


На крымский полуостров начали обращать внимание сетевики, которые заинтересованы в постройке новый отелей. Первым из мировых международных гостиничных операторов входит в Крым «Hyatt Hotels Corporation». За «Hyatt Hotels Corporation» должны последовать и другие инвесторы. А власти крымского полуострова должны суметь показать насколько готовы работать с мировыми гигантами туристической индустрии и в состоянии поддержать их со своей стороны. Павел Бурлаков также заметил, что для того, что бы привлечь иностранных отдыхающих и поднять уровень курортно-туристической базы в Крыму необходимо внести ряд изменений в инфраструктуре. Среди этих изменений особое место занимает получение категорийности и звездности гостиницами Крыма. В первую очередь планируется введение знаков оценок гостиниц и отелей наиболее популярных курортных городов крымского полуострова. Будут оцениваться:



  • - гостиницы Ялты;

  • - гостиницы Алушты;

  • - гостиницы Феодосии;

  • - гостиницы Керчи и др.


В прошлом году 15 отелей и гостиниц Крыма получили оценки, в этом году планируется поставить оценки еще не менее 15-ти гостиницам и отелям крымского полуострова. Поэтому гостиницы и отели Крыма уже занимают очередь для получения "звезд". Количество звезд будет определятся по по шести параметрам: ачество размещения, удобство расположения, питание, степень озеленения, инфраструктура и степень оздоровления. Такой процедурой на данный момент занимается Крымская ассоциация туристических агентств. В очереди за "звездами" стоят гостиницы Севастополя, Ялты, Феодосии, Алушты и других курортных городов.


В этом направлении планирует и дальше двигаться правительство крымского полуострова для развития туризма на полуострове. Такие меры помогут лучше понять отдыхающим, особенно европейским, насколько качество отеля сопоставимо с его ценой. Поскольку уже сейчас украинские отдыхающие начинают мыслить именно такими категориями, оценивая по ним отель.


Сотрудничество между всемирно известными гостиничными гигантами, с одной стороны, и с правительством Автономной Республики Крым, с другой стороны, может принести огромную пользу как первым, так и вторым. Пользу иностранных инвестиций трудно переоценить. Они будут способствовать экономическому росту и обновлению и к повышению конкурентоспособности как гостично-курортной базы, так и предприятий Крыма. Для иностранных инвесторов такие вложения могут принести значительное увеличение экономической базы.


Надеемся, что в Партените в скором времени начнутся работы по открытию нового отеля с мировым именем и Крым зазвучит еще громче на мировом рынке курортно-гостиничных услуг.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии