Канадские компании вышли на рынок нетрадиционного газа Украины

'КанадскиеУже вторая канадская компания выходит на рынок украинского нетрадиционного газа. Канадские газовики из компании «3P International Energy», специализирующейся кроме всего прочего на добыче газа из твердых пород, приобрела украинское предприятие «Тисагаз». Согласно подписанному окончательному соглашению, к июлю 2011 в руках канадцев окажутся все выпущенные акции украинского газодобытчика. Сумма сделки составит $ 17 миллионов. Такая сделка дает инвесторам не только лицензии, но и избавляет от такой процедуры, как регистрация юридического адреса для новой компании.

Главный интерес для заокеанских газовиком представляют принадлежащие ОАО «Тисагаз» лицензии на разработку 4-х газовых месторождений:
- Становское
- Русско-Комаровское
- Королевское
- Ужгородский исследовательский блок ( Закарпатской области )

Кроме того, представители «3P International Energy», декларируют свой интерес к добыче метана содержащегося в угольных месторождениях.

Несколько ранее, так же в мае 2011 года, другая канадская корпорация «Transeuro Energy» заявила, что тестирование в Крыму месторождения «Карловское-101» завершилось полным успехом и уже в ближайшее время начнется добыча газа. Исследования показали, что газа в «Карловском-101» гораздо больше, чем даже ожидалось. Кроме того, не исключено, что в районе содержится и нефть, в размерах достаточных для промышленной добычи.

«Transeuro Energy» планирует достигнуть начального уровня газодобычи в размере 280 тыс. кубометров газа в день. Для транспортировки предусматривается построить газопровод мощностью около 140 тыс. кубометров в день.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии