DataLife Engine > События > Милиция захватила детей украинских «гастарбайтеров» и требует выкуп с родителей

Милиция захватила детей украинских «гастарбайтеров» и требует выкуп с родителей


Милиция захватила детей украинских «гастарбайтеров» и требует выкуп с родителейПравозащитники из «Amnesty International» сообщают на своем сайте о том, что украинская милиция захватывает в заложники детей украинцев, которые выехали на заработки в страны Евросоюза и требует выкуп за их освобождение. Заложников держат в психиатрических клиниках.

В частности, приводится случай с Ростиславом Чапраном. 32-х летний житель Львова прибыл в отделении милиции после того как узнал от своих родных, что сотрудники МВД наводят о нем справки. Отец Ростислава дал ему «на всякий случай» 60 долларов (как пишет сайт Amnesty International – «в Украине местным жителям нередко приходится давать взятки представителям милиции»).

После того, как Чапран появился в отделении, его задержали по обвинению в ганстве, т.к. он якобы громко кричал на улице. После того как 19 апреля срок его задержания истек, львовянину сообщили, что он обвиняется в покушении на убийство – речь шла о драке 12-летней давности, в которой был замешан Чапран. В этот же день мать и отчим Ростислава, находящиеся на заработках в Бельгии, получили смс-сообщение с предложением перезвонить и обсудить судьбу их сына. Перезвонив, мать услышала голос, который представился следователем милиции и потребовал с нее 3000 евро за освобождение сына. Так же в трубке звучала музыка и нетрезвые голоса.

После этого, Ростислава Чапрана незаконно удерживали за решеткой еще 10 дней, после чего перевели в психиатрическую клинику. Ни родные, ни нанятый ими адвокат не смогли встретиться с ним в клинике. Представители власти препятствуют встрече с ним и заявляют, что он находится на принудительном психиатрическом обследовании. Тем не менее, Чапрану удалось связаться по телефону с родственниками и сообщить, что в психиатрической клинике находятся и другие молодые люди, чьи родители выехали на заработки заграницу и с них так же вымогают выкуп» - заявляет Amnesty International.



Вернуться назад