Охрана президентов США оставляет желать лучшего

Мы уже давно привыкли к тому, что сильных мира сего обязательно сопровождают охранники, которые защищают высокопоставленную особу от нападок агрессивно настроенных людей и экстремистов стремящихся к физическому устранению того или иного человека. Многие из нас уверены, что служба охраны великих людей надежно защищает их от всевозможных неприятностей, но практика доказывает, что не всегда даже самая лучшая охрана может защитить своего клиента.


Конечно же, самым громким провалом секьюрити можно считать убийство президента соединенных штатов Америки Джона Кеннеди, охраной которого занималось огромное количество человек не сумевшее предотвратить это преступление, которое потрясло весь мир. Это убийство до сих пор лежит тяжким грузом на плечах государственных структур США, которым была поручена безопасность главы государства.


Кстати, Кеннеди не единственный президент подвергшийся покушению. В 1981 году едва не погиб Рональд Рейган, который вместе со своими сопровождающими попал под обстрел некоего Джона Хинкли, страдавшего психическим расстройством и взятым на заметку в госструктурах как человек способный на покушение.


В какой-то степени покушением можно считать и акт насилия против Джорджа Буша, в которого едва не угодил ботинок, брошенный иракским журналистом на пресс-конференции в Багдаде. Причем, стоит отметить, насколько нерасторопны в этом случае оказались охранники, которые позволили правонарушителю просить оба ботинка в американского президента.


Вообще, за всю историю США на глав государства совершалось одиннадцать покушений и четыре раза преступникам удалось добиться своей цели. Кроме Кеннеди от рук преступников погибли Абрахам Линкольн, Джеймс Гарфилд и Уильям МакКинли.


Нынешний хозяин овального кабинета Барак Обама, участвуя в президентской гонке, тоже мог оказаться жертвой нападения, но благодаря оперативным действиям людей ответственных за его безопасность, удалось предотвратить преступление, которое вполне могло бы пополнить этот кровавый список.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии