Рейтинг алкоголя: Китайская водка опередила украинскую и российскую

Рейтинг алкоголя: Китайская водка опередила украинскую и российскуюВышел в свет очередной рейтинг самых дорогих алкогольных брендов мира, опубликованный известным американским журналом «Drinks International».

В основу рейтинга, который для журнала составляла компания «Brand Finance Plc» легли как финансовые показатели производителя за последние 5 лет и объемы производства, так прогнозы развития в ближайшей перспективе и потенциальный доход владельцев торговой марки от отчислений за использование бренда – так называемый показатель Royalty Relief.

Лидеры рейтинга оказались вполне прогнозируемыми:

1. Виски «Johnnie Walker» от компании Diageo - $ 2,16 миллиарда
2. «Bacardi» (производитель рома ) - $ 1,91 миллиарда
3. Водка «Smirnoff» - $ 1,7 миллиарда

К определенным сенсациям можно отнести появление на 9-м месте в рейтинге китайской водки премиального класса «Moutai», которую американские эксперты оценили чуть более чем $ 1 миллиард. Кроме того, в ТОП-50 мирового алкоголя попали еще три китайских бренда.

Другой своего рода сенсацией стало то, что в рейтинге не оказалось ни одно производителя из Украины и России, хотя рынок стран СНГ и считается одним из самых емких в мире. Ни один алкогольный бренд из двух постсоветских стран не дотянул даже до стоимости в $ 125 миллионов – именно столько стоит занявшая последнее место в рейтинге американская водка Skyy.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии