Расследование «Укравтопрома» относительно импорта легковых автомобилей

Автопроизводитель «Укравтопром» инициировали расследование по импорту легковых автомобилей, объем двигателя составляет 1-2,2 тыс. куб.см.
Автопроизводитель заявил, что обратился в Министерство экономического развития и торговли с заявлением начать расследование по импорту легковых автомобилей. Такое спецрасследование, как заявляет ассоциация, защитит отечественного товаропроизводителя от импорта других автомобилей в страну.
В сообщении сказано, что начало инициации расследования значительно увеличило соотношение между импортом и производством внутри страны. А это означает, что продажа авто в Украине на внутреннем рынке стремительно падает. Такое падение привело к сокращению объемов производства, уменьшения количества рабочих, а также ухудшение финансово – экономического состояния предприятия.
Также «Укравтопром» за результатами расследования просит Кабинет Министров Украины установить ввозную пошлину на легковые автомобили сроком на 4 года, двигатели которых имеют объем 1-2,2 тис. куб. см. Автопромышленники Украины хотят, чтобы правительство страны по результатам расследования применило предварительные меры и установило пошлину на ввоз легковых автомобилей сроком на четыре года.
Согласно сообщению, которое подала ассоциация в Министерство экономического развития и торговли, авторынок в Украине с национальным товаропроизводителем выйдет на прежний уровень. Однако, за словами экспертов, ситуация является край негативной и она вскоре усугубится, поскольку основные причины пока что еще не найдены. Это значит, что управление данной ситуацией еще не под контролем властей. Когда удастся исправить ситуацию пока что неизвестно.
В период с 2002 по 2006 год в стране действовало квотирование импорта российских автомобилей, объем которых 1-1,5 тыс.куб.см. На 2011 год «Укравтопром» сделало прогноз на производство автомобилей в Украине. Отечественные предприятия увеличат производство на 6,9 - 11,9 тыс. автомобилей. В прошлом году было произведено 75, 3 тыс. легковых автомобилей, 2,7 тыс. автобусов и 5,1 тыс. грузовиков.


Источник: Руль.юа



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии