Брак в телефонах Nokia

Разработчики из Nokia сначала не признавали факта о наличие брака, однако теперь уже точно признают, что довольно много нареканий относительно данных смартфонов, реализованных на азиатском мобильным рынке, а затем в Европе.


Специалисты уровень проблем и неполадок в смартфоне под названием Nokia N8 оценивают как так называемый врожденный. Подобные неполадки обычно возникают при сборке телефона. Отмечается также и то, что число бракованных смартфонов или телефонов будет расти. Потому что общее количество бракованных мобильных телефонов будет также расти в конкретной зависимости от условий их эксплуатации и работы. Если у кого-то какая-то проблема обнаруживается в первые дни активной эксплуатации смартфона, то у некоторых людей брак может проявиться и не так скоро. Даже аккумуляторы для КПК этой серии были с проблемами.


Как правило, при обнаружении очень серьезных конструктивных проблем компания или фирма производитель должна выступить с некоторым официальным пресс-релизом. Пока фирма Nokia официально не выпустила такой пресс-релиз, поэтому имеются сразу несколько версий причин такого массового брака. Во-первых, большие неполадки в мобильном телефоне связывают с действием фирменной операционной системы под названием Symbian^3.


Другая важная причина связана с платой телефона – именно на ней крепятся различные компоненты всех последних не очень дорогих смартфонов известной финской компании. Кстати, плата, соединяющая почти все компоненты аппаратной части данного смартфона, полностью заливается специальной смолой – компаунда. А корпуса для телефонов обычно довольно хрупкие. Чтобы сделать максимально экономичным процесс сборки многие инженеры отказались от использования компаунда. Из-за этого данный смартфон теряет устойчивость к сильной вибрации и стойкость платы заметно уменьшается. Некоторые серьезных брак смартфонов связывают со специальным интегрированием в них дополнительных продуктов программ, в частности с их низких качеством. Большинство объяснений основных причин брака все же изначально обусловлено и не самой программой, и не ее низким качеством, а самим свойством брака, то есть плата маленького размера при этом не имеет достаточной степени теплового отвода.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии