Каждый закон принятый Радой обходится налогоплательщикам в 2,3 миллиона гривен

'Каждый На фото: украинские депутаты за работой

Для того чтобы украинские депутаты приняли один закон, налогоплательщикам приходится потратить на них 2,3 миллиона гривен ($ 288 тысяч по курсу Нацбанка). Именно во столько обходится казне принятие одного закона Верховной Радой.

Эффективность работы парламента рассчитана журналистами газеты «Деловая столица». Учитывая, что за недавно завершившуюся 8-ю сессию работы парламента, депутаты проголосовали за 197 законов (из них 43 еще ожидают подписания Президентом, а 154 уже вступили в силу), то если разделив расходы государственного бюджета на содержание Верховной Рады на количество законов, получается, что каждый закон из под пера украинских депутатов обходится украинцам в 2,3 миллиона гривен.

Всего, содержание депутатов в 2011 году обойдется украинцам почти в миллиард гривен (924 млн.). При этом, депутаты нередко меняют бюджет в сторону увеличения расходов на содержание парламента.

Если же рассчитывать по количеству не только законов и но и других нормативных актов издаваемых парламентом, одно решение Рады стоит налогоплательщикам Украины в 770 тыс. гривен.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии