Украинские цыгане: евреи отмывают деньги в Бабьем Яру

'УкраинскиеЦыгане Украины возмущены «приватизацей» темы «жертв нацизма» еврейскими организациями

Украинские цыгане возмущены тем, что в Организационном комитете по подготовке и проведению мероприятий к 70-тилетию трагедии Бабьего Яра не представлены другие нации, кроме евреев, которых гитлеровцы уничтожали после захвата Киева в 1941 году по этническому принципу.

Ромы Украины утверждают: «Это дает нам основания рассматривать План мероприятий к 70-тилетию трагедии Бабьего Яра, предложенный Организационным комитетом, как бизнесовый проект по отмывке бюджетных средств через еврейские фонды». Об этом идет речь в обращении Центра объединения и защиты прав ромов к премьер-министру Украины Николаю Азарову, который и возглавляет Оргкомитет по подготовке мероприятий по увековечиванию памяти погибших в Бабьем Яру. Обращение было передано ромами в агентство УНИАН.

Напомним: в Бабьем Яру гитлеровцы уничтожали представителей многих национальностей. По этническому принципу были уничтожены евреи и цыгане, при этом за годы войны 1941-1945, в отличие от евреев, ромы были уничтожены на территории Украины почти полностью. Кроме того в 1942 году нацисты расстреливали в Бабьем Яру членов ОУН (Организации Украинских Националистов). В том числе, члена ОУН известную украинскую поэтессу Елену Телигу.

Фактически, украинский цыгане возмущены односторонним представлением трагедии в Бабьем Яру, как трагедии исключительно еврейского народа. А так же тем, что возведеный ромами камень в Бабьем Яру в память о погибших там соотечественниках был уничтожен неизвестными несколько месяцев назад в 2011 году. На сегодня, место трагедии представляется прежде всего как место геноцида евреев.

1 комментарий

антон 12 июля 2013 10:21
евреи-нацисты нагло перевирают историю и факты. Никто так не пострадал как славяне-украинцы русские Я знаю украинские села-большмнство мужчин погибло с оружием в рука на фронтах
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии