Таиланд дополнительно купит в Украине 121 БТР-3Е1

Таиланд дополнительно купит в Украине 121 БТР-3Е1Вооруженные силы Таиланда получат на вооружение еще 121 украинский бронетранспортер БТР-3Е1. Решение о дополнительной закупке бронетехники было принято после того, как местные военные смогли проверить в эксплуатации первые 24 БТР, приобретенные по предыдущему контракту, заключенному в 2007 году.

Напомним, что контракт 2007 года предусматривает поставку 112 машин. До сих пор армия Таиланда получила 24 БТР (первую партию в сентябре 2010, вторую в апреле 2011). Задержка в поставках была связана с тем, что Германия отказалась продавать Украине комплектующие, использовавшиеся в БТР и украинской стороне пришлось решать эту проблему собственными силами.

После почти года эксплуатации БТР-3Е1, Бангкок решил усилить свою армию еще 11 боевой машиной украинского производства. Как сообщается, Министерство обороны Таиланда приобретает машины за счет денег, которые удалось сэкономить в военном бюджете страны. Как сообщала местная пресса, тайские военные остались весьма довольны, тем как украинская техника показала себя в эксплуатации. Напомним, что подписание контракта сопровождалось активным «черным пиаром», инициированным в тайских и иностранных СМИ одной из стран проигравших тендер. Однако практическое использование БТР-3Е1 и независимая экспертиза подтвердили правильность выбора в пользу украинской техники.

Таиланд постепенно становится одним из главных покупателей украинской бронетехники. Так в марте 2011 было объявлено, что Бангкок подписал контракт на покупку 200 самых современных танков Т-84У «Оплот» харьковского завода им. Малышева. По другим сведениям, речь идет про 100 Т-84У.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии