Найти работу в Украине стало еще сложнее

'НайтиВ Государственной службе занятости сократилось количество вакансий, которые она может предложить безработным украинцам. Если до кризиса, по состоянию на 1 сентября 2008 года в службе насчитывалось 629 тыс. вакансий поступивших от работодателей, то на эту же дату в 2011 году служба предлагает гражданам не имеющих работы всего лишь 90 тыс. вакансий.

Напомним, что я января по июль 2011 года в центры занятости обратились 1,3 миллиона безработных граждан.

При этом, предлагаемая заработная плата как правило очень низкая. Более, чем в 50% все вариантов трудоустройства предлагаются заработная плата равная минимальной зарплате в Украине. При этом, всего лишь 5% вакансий предусматривают зарплату выше средней по региону.

Ситуацию усугубляет то, нужно учитывать, что после принятия нового Налогового кодекса, начать свое собственное дело решится не каждый,тем более, что и государственная регистрация предпринимателей отнюдь не упростилась. Мало кому захочется связываться с отечественными Пенсионным фондом и другими структурами, особенно когда оптимальную схему налогообложения выбрать непросто.

Как сообщил Виталий Рябуха, начальник отдела формирования статистической информации статистико-аналитического управления Государственного центра занятости Украины, весьма востребованными сегодня являются рабочие профессии, по специальности: слесарь, токарь, рабочий по ремонту электрического оборудования и другие.

Так же он опроверг мнение, что в Украине не востребованы юристы, экономисты и бухгалтера, в связи с перепроизводством специалистов по данным профессиям. По этим специальностям продолжают поступать вакансии от работодателей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии