Украинцы, вошедшие в ОСМД, платят за электричество на 30% больше

'Украинцы,Объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) платят за электроэнергию на 30% больше, чем жители домов, который обслуживаются Жилищно-коммунальными предприятиями (ЖКУ). Именно настолько большие счета украинские облэнерго выставляют жителям ОСМД. Об этом сообщил журналистам и.о. главы Антимонопольного комитета Рафаэль Кузьмин.

Кроме того, по данным начальника Управления исследований рынков ТЭК Департамента исследования рынков Владимира Высотина в отдельных областях за услуги по выдаче технических условий на подачу электроэнергии берут гораздо больше, чем в соседних регионах. Так самую большую плату за данную услугу приходится платить в Донецкой области - 1686,71 гривен. Для сравнения – в Ровенской области это стоит 408,16 гривен. При этом, разница между минимальной и максимальной стоимостью, например, в той же Донецкой области составляет 1273 гривен, а в Николаевской — 80 гривен. «Такая разница неприемлема», - заявил Высотин.

Можно предположить, что если в дальнейшем в районе повредятся, например кабельные линии связи или кабельные компоненты теплосетей, или линии связи, то жители этих домов будут вынуждены за свой счет приобретать передвижные лаборатории чтобы устранять неполадки.

Тем не менее, власти продолжают продвигать в массы горожан идею создания ОСМД. Так например, в Киеве, мэрия намерена дополнительно выделить 13 млн. гривен на ремонт систем горячего водоснабжения в тех домах, жильцы которых намерены создание объединение ОСМД.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии