На персональный медпункт Януковича потратили в 3 раза больше денег, чем на борьбу со СПИДом

'НаВ самое ближайшее время в администрации президента Украины откроется новенький медицинский пункт. На оборудование лечебницы для Януковича и его приближенных только в августе 2011 года израсходовано 4,8 миллиона гривен. Эти деньги были потрачены на покупку медицинского хирургического и ортопедического оборудования. Медпункт будет размещен в пристройке к зданию администрации по адресу Банковая, 11. Кроме того, как сообщает официальный сайт Государственного управления делами, производится закупка новой медицинской мебели, однако ее стоимость не указана.

Для сравнения: государственный бюджет в 2011 году предусматривает аналогичную сумму в 5 млн. гривен на достройку больницы в пгт. Глеваха в Киевской области. Однако, больница в Глевахе обслуживает 10 тысяч украинцев, в то время, как медпункт на Банковой будет принимать максимум 600 человек – если туда допустят всех работников администрации Януковича, влючая рядовых клерков.

Еще одно сравнение – объем финансирования руководства и управления в сфере противодействия СПИДу и другим социально опасным болезням в стране в 2011 году составляет всего 1,7 миллион гривен.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии