Олег Ляшко: Власть забирает льготы

Согласно законопроекту № 9127, который 9 сентября в первом чтении по предложению Кабмина проголосовала Верховная Рада, с 1 января 2012 года правительство по своему усмотрению будет устанавливать порядок и размеры социальных выплат 16 категориям льготников. А это значит, что ветераны войны и труда, чернобыльцы, дети войны, вдовы, инвалиды, шахтеры, работники медицины, образования и науки и другие могут забыть о социальной помощи. Пусть небольшая, но сейчас она гарантирована законами и Конституцией. Теперь же правительство будет устанавливать льготы по своему усмотрению, «учитывая финансовые ресурсы государства».

«Улучшая жизнь» всей стране, власть не забыла и о тех, кому и без того не сладко - инвалидов, ветеранов, чернобыльцев, вдов, сирот и других льготников, - объясняет ситуацию лидер Радикальной партии Олег Ляшко. - Этим людям и так тяжело, но антинародная власть, у которой нет ни капли совести, цинично обдирает их до нитки. Чиновники (или от перепоя, или с садизма, или от бесчеловечной жадности) надумали, что социально незащищенным слоям населения деньги не нужны, социальную помощь можно отменить или назначать по своему усмотрению. Деньги есть для нужд чиновников, для силовиков, спецслужб, на роскошные госдачи и вертолеты, на кортежи из дорогих машин, на телохранителей, горничных, массажисток, поваров, медсестер. Зато у простых людей власть забирает последнюю копейку!».

Олег Ляшко требует от Президента и правительства остановить антисоциальную политику. В случае окончательного принятия законопроекта лидер Радикальной партии обратится в Конституционный суд с требованием защитить социальные права украинских граждан.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии