Украина передала Индии вторую партию модернизированных АН-32


Украина передала Индии вторую партию модернизированных АН-32Военно-воздушные силы Индии получили еще пять транспортников АН-32, прошедших модернизацию на украинском «Заводе 410 гражданской авиации». Это уже вторая партия модернизированных АН-32 отправленных в Индию.

В рамках программы модернизации транспортные машины получили 25 наименований современного оборудования. В том числе - новые радиолокационные станции, спутниковую навигацию, новую систему предупреждения о столкновении в воздухе, систему предупреждения о приближении к земле, а также обновлены система подачи кислорода и радиовысотомеры.

Всего в Украине пройдут модернизацию 40 АН-32 индийских ВВС. Контракт стоимостью в 400 миллионов был подписан в 2009 году. Первая партия из пяти самолетов была передана заказчику в июне 2011 года. Всего Индия модернизирует 105 АН-32 – остальные 65 машин проходят техническое перевооружение в Капуре, на авиазаводе индийских ВВС BRD-1.

Несмотря на то, что министерство обороны Индии уже давно вынашивает планы замены АН-32 на Boeing C-17 Globemaster III (о покупке которых идут переговоры с США) украинский самолет по-прежнему остается актуальным для индийских ВВС в связи со своими летными параметрами. АН-32 не только способен совершать перелеты в чрезвычайно жарком климате Индостана, но и обладает возможностью взлетать и садиться на высокогорные аэродромы, которые находятся в местах действующих и потенциальных «горячих точек» на границах Индии.

Ан-32 способен за один рейс перевозить 7,5 тонн груза на расстояние до 3200 км. Скорость самолета – 530 километров. в час.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии