Социалистическая партия Украины поменяет название


Социалистическая партия Украины поменяет названиеБлудные экс-социалисты сдаются на милость Мороза и возвращаются в Соцпартию

Станислав Николаенко, глава партии «Справедливость» подтвердил заявление Александра Мороза о том, что «объединение левоцентристских партий» состоится путем их самоликвидации и вливанием в Соцпартию. Сама же Социалистическая партия будет переименована.

Согласно договоренностям, достигнутым на координационном совете, всего будет распущено пять политических партий:

«Народная власть» (Иосиф Винский)
«Справедливость» ( Станислав Николаенко),
Украинская селянская демократическая партия (Дмитрий Андриевский)
«Всеукраинская партия детей войны» (Анатолий Пачевский)
«Всеукраинский патриотический союз» (Сергей Ганжа)

Не сложно заметить, что из пять партий вливающихся в СПУ, три принадлежат к бывшим «раскольникам» из самой же Соцпартии. Винский, Николаенко и Пачевский в свое время вышли от партии, однако оказались неспособны построить собственные политические проекты. Впрочем, Винский сумел получить от Юлии Тимошенко правительственный пост в ее Кабмине. Претензии же Николаенко на пост министра образования по квоте Коммунистической партии оказались нерезультативными. В итоге, даже окончательно дискредитированная Социалистическая партия оказалась для них единственной надеждой на продолжение политической карьеры.

Как сообщил ранее газете «Коммерсант» Станислав Николаенко, после самоликвидации партий, «их члены автоматически вступят в СПУ. А уже после этого базовая партия изменит свое название, программу и изберет лидера. Ожидается, что все это закончится в конце октября-начале ноября».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии