Новый «Робокоп»: съемки начнутся в первом квартале 2012

В феврале-марте 2012 студия MGM начнет съемки нового «Робокопа». Об этом заявил бразильскому каналу «Globo 1» режиссер Жозе Падилья, который и отвечает за римейк знаменитого блокбастера.

Бразилец Падилья на режиссерском посту сменил Даррена Аронофски, который сначала дал согласие снять римейк, однако позже по неизвестным причинам отказался от проекта. Внимание к бразильскому киномастеру было привлечено успехом его последних работ и прежде всего фильма «Элитный отряд».

По словам режиссера, работа над сценарием еще находится в процессе разработки, поэтому говорить про актерский состав пока рано. Однако с главным героем Падилья уже определился и намерен сделать предложение ирландцу Майклу Фассбендеру, известному публике по таким лентам как «Бесславные ублюдки», «Джейн Эйр» и «Люди Икс: Первый класс».

На фото: Майкл Фассбендер в «Люди Икс: Первый класс» и Робокоп

'Новый

Интересно, что ранее СМИ сообщали о намерении компании MGM пригласить на эту роль Криса Пайна, ставшего знаменитому в 2009 году благодаря фильму «Звездный путь».

Жозе Падилья подтвердил, что как и в оригинальной версии 1987 года, события римейка будут разворачиваться в Детройте.

В оригинальном «Робокопе» Питера Верховена, снятом в 1987 году, робота-полицейского изобразил актер Питер Уэллер. В 1990 и 1993 годах на экраны вышли два продолжения «Робокопа», причем все они были сняты разными режиссерами.

Надо отметить, что это не первый фильм Верховена, к которому в настоящее время снимаются римейки. Так в 2011 начались съемки нового варианта «Вспомнить все».

Подробнее: Sony Pictures снимает римейк «Вспомнить все»

Также в декабре 2011 объявлено о намерении снять римейк киноленты «Звездный десант».

Источник: bleedingcool.com

1 комментарий

Иван + 27 апреля 2012 20:27
Я давно этого ждал.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии