За продажу в «обменнике» $ 2000 жителя Донецка вызвали в налоговую инспекцию

'ЗаПосле того как донетчанин продал банку 2000 долларов через пункт обмена валют, его вызвали в налоговую инспекцию. Донецкие налоговики прислали ему письмо, в котором в обязательном порядке потребовали задекларировать доход в размере 16 тыс. гривен.

Об этом рассказал сам клиент обменного пункта по имени Олег в эфире «Радио Эра ФМ». По его словам налоговики угрожают ему, если он откажется декларировать сумму денег, которую он использовал в ходе валютной операции. «В случае, если я этого не сделаю, угрожают привлечь к уголовной ответственности согласно законодательству» - завил в эфире радиослушатель из Донецка. Как и положено новыми правилам, донетчанин предъявил паспорт при продаже долларов

Ранее, руководитель Государственной налоговой службы Виталий Захарченко уверял журналистов и общественность, что его подчиненные не будут собирать и паспортные данные граждан пользующихся услугами пунктов обмена валют.

В Управлении налоговой службы Донецка утверждают, что паспортные данные покупателей и продавцов валюты к ним не приходят, а по данному случаю проводится проверка.

Источник: газета "Дело"

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии