Живая сказка Карпат

Необычайная природа Карпат, чистейший воздух, изумительные по красоте альпийские луга с их великолепием трав, прекрасные небольшие озера и стремительные горные речки с каждым годом все более притягивают взгляды тех, кто хотел бы просто отдохнуть от городской суеты и всяческих проблем, не заморачиваясь при этом длительными перелетами до места отдыха. Тем более, что отдых в Карпатах нельзя назвать дорогим или хлопотным, ведь цены в гостиницах вполне демократичные, а туристический сервис уже давно на европейском уровне. Мягкий климат и обилие солнца в зимнее время года делают отдых на карпатских горнолыжных курортах незабываемым, а бальнеологические курорты Карпат дают превосходные возможности для оздоровления.

Существуют на горнолыжных курортах и необычайно сложные трассы, где с удовольствием будут кататься профессионалы, а для желающих просто покататься на лыжах имеются специальные лыжные базы отдыха, где организуются лыжные походы одного дня. Разнообразный водный отдых в Карпатах по несложным маршрутам будет настоящим удовольствием для любителей сплавов по горным рекам, а пешеходные маршруты привлекательны не только для взрослых, но и для детей. На уникальных по лечебным возможностям курортах Карпат успешно лечат многие заболевания, в том числе, и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения обмена веществ и многие другие заболевания.

Одним из самых популярных мест отдыха в Карпатах по праву считается Буковель, где каждый найдет для себя привлекательное занятие. Как правило, на отдых в Буковеле стараются приехать семьей, ведь специально для маленьких отдыхающих в гостиницах имеются различные развлечения, и, кроме этого, для спокойствия родителей предлагаются дневные детские садики, где можно оставить ребенка на несколько часов под присмотром квалифицированной няни или воспитателя. Многочисленные курорты региона Буковель предлагают туристам, предпочитающим активные виды отдыха, конные или велосипедные прогулки по близлежащим пологим холмам, где можно увидеть редкие растения и уникальные породы деревьев.

Летом можно совершить небольшое восхождение в горы, откуда видны роскошные травы горных лугов и быстрые горные речки, а любители грибной «охоты» с удовольствием займутся приятным занятием, которое здесь, в карпатском предгорье, отличается особым изобилием грибов и ягод. Зимний отдых в Буковеле всегда подразумевает катание на горных лыжах или санках в Ворохте, Яблунице, Татарове и самом крупном горнолыжном курорте Буковеле. Если активный туризм зимой привлекает гостей снегом, сравнительно мягким климатом и горнолыжными трассами, то летний всегда предполагает занятия зеленым туризмом, то есть, сбор ягод и грибов, рыбалка или просто пешие прогулки. Кроме горных лыж, зимой отдыхающим предлагают электроскутеры, сноубайки или катание на коньках.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии