Соцопрос: Суммарный рейтинг оппозиционных партий выше рейтинга партий власти

'Соцопрос:Партия «Батькивщина» впервые за последние месяцы смогла опередить Партию Регионов – согласно данным социологического исследования, проведенного Центром внешнеполитических исследований («Центр зовнішньополітичних досліджень»). Хотя разрыв между двумя партиями крайне незначительный. За партию Юлии Тимошенко готовы голосовать 18,8% избирателей, в то время как за регионалов - 18,36%.

Одновременно с этим, в Украине продолжает расти количество граждан, которые не поддерживают ни одну из политических сил. Голосовать против всех намерены 20,1% украинцев, имеющих право голоса. По мнению социологов, на это повлияло ожидаемое вливание партии «Сильная Украина» в Партию Регионов. В результате, многие ее избиратели отказываются передавать свои голоса регионалов, однако никакой другой замены партии Сергея Тигипко они не видят. Например Народная партия Владимира Литвина пользуется поддержкой всего 1% украинцев. По причине объединения с ПР, партия «Сильная Украина» не была включена в опрос.

Кроме «Батькивщины» и Партии Регионов в проходной барьер в Верховную Раду способны преодолеть «Фронт змін» Арсения Яценюка – 9,1%, ВО «Свобода» - 4,3%, партия «Удар» Виталия Кличко, которой набрав 4,18% удалось опередить Компартию, также проходящую в Раду с 3,2%.

Среди партий, которые на сегодня не попадают в парламент все хуже идут дела у «Нашей Украины» и «Гражданской позиции» - 1,18% и 0,9% соответственно. В то же время находит своего избирателя Радикальная партия Олега Ляшко, набирающая 1,5% - сообщают представители Центра внешнеполитических исследований.

Остальные партии набирают менее 1%

ВО «Батьківщина» - 18,8%
Партия регионив - 18,36%
Фронт Змін - 9,1%
ВО» Свобода» - 4,3%
УДАР - 4,18%
КПУ -3,2%
Радикальная партия Олега Ляшко - 1,5%
Наша Украина - 1,18%
Народная партия - 1,0%
Гражданская позиция - 0,9%
Другие партии - 3,3%
Не определились - 14,08
Против всех - 20,1%

Опрос проводился с 18 по 28 октября во всех областях Украины. Было опрошено 2000 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая ошибка не превышает 2,5%

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии