Штурм Рады: «Граждане, бандиты! Сдаемся по одному!»

Штурм Рады: «Граждане, бандиты! Сдаемся по одному!»Штурмы Верховной Рады и захваты зданий государственной и местной власти в регионах набирают все больший размах. Во вторник 1 ноября и несколько дней накануне бунтовали «чернобыльцы».

В Киеве, митингующие вступили в рукопашную схватку с милицией и снесли металлический забор у Верховной Рады. Прорыв милицейской обороны проходил под аккомпанемент автоматной очереди и речи Глеба Жеглова из легендарного советского сериала «Место встречи изменить нельзя»: «Граждане, бандиты! Сдаемся по одному!»

Видео:


Видео Ольги Снисарчук (youtube.com)

Громкость динамика вполне позволяла услышать ее, находившимся в Раде депутатам из партии Виктора Януковича и их партнерам по власти – коммунистам и представителям Блока Литвина.

После прорыва оцепления, митингующие осадили вход в парламент, однако вовнутрь ворваться не смогли. Напомним, что в прошлый раз, во время протестов «афганцев» , часть из них (около 10 человек) смогла пройти в Раду. И хотя их смогли блокировать, многие украинские депутаты были вынуждены снять с пиджаков депутатские значки, а парламент «народные избранники» покидали через подземный ход, который связывает Раду со зданием парламентских комитетов по другую сторону улицы Грушевского.



На этот раз чернобыльцы решили держать парламент в осаду до 3 ноября, когда к ним присоединятся «афганцы».

Штурм Рады: «Граждане, бандиты! Сдаемся по одному!»
Штурм Рады: «Граждане, бандиты! Сдаемся по одному!»
Штурм Рады: «Граждане, бандиты! Сдаемся по одному!»
фото: фото AFP

Ширятся и захваты госучрежедний и в регионах. Так 31 октября почти 2000 украинцев перекрыли трассу Киев-Днепропетровск, а 28 октября в Харькове чернобыльцы захватили здание Пенсионного фонда.

Месяцем ранее, в Красноармейске (Донецкая область) пенсионеры взяли штурмом городской совет. Заставив депутатов бежать из сессионного зала. Подобные инциденты происходили и в других регионах Украины.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии