Недвижимость Крыма


Все хотели бы иметь недвижимость на прекрасном крымском берегу, в «шаговой доступности» прекрасного песчаного пляжа! Это вполне осуществимая мечта, если у вас есть для этого необходимые средства. Воспользовавшись услугами различных агентств, можно купить как элитную, так и экономичную недвижимость в Крыму (Ялта, Алушта, Гурзуф и др.). Популярна также и коммерческая недвижимость Ялты и других крымских курортов. Бизнес в Крыму развивается постоянно и всегда открыт для инвестиции в Крым – в магазины, рестораны, склады и т.д.

Купля-продажа недвижимости в Крыму должна быть осуществлена через агентство с юридическими и экспертными услугами, с гарантированной безопасностью сделки. Хорошо, если эта компания работает напрямую с застройщиками – это позволит осуществить ваши инвестиции в Крым оптимально и, возможно, еще получить ренту.
Недвижимость Ялты и ряда курортных городов и городков Крыма расположена в уникальной, красивейшей местности, позволяющей не только самим отдыхать каждый год несколько раз, но и сдавать ее в аренду. Прекрасное место и редкий благоприятный для отдыха климат, горы и море делают недвижимость в Крыму привлекательным объектом для вложений.

Какие же факторы наиболее влияют на стоимость недвижимости в Крыму?

Эти факторы нестабильны, они динамичны. Несмотря на то, что есть утвержденные методики расчета минимальной цены.

Во-первых, это месторасположение недвижимости, его район, инфраструктура. Во-вторых, это статус (класс) жилья, безопасность (наличие охраны), общее состояние (дома, подъезда, квартиры), ремонт и наличие встроенной бытовой техники и мебели и т.д. Так определяются классы «эконом», «бизнес», «элита» и др.
При покупке жилья необходимо, чтобы продавец квартиры предоставил паспорт, а также ИНН. Разумеется, документы о праве собственности на жилье. Понадобятся справка БТИ и справка о регистрации права собственности (она действует лишь три месяца), справка ЖЭК о составе семьи и всех зарегистрированных в покупаемой жилой площади, справка об оплате всех эксплуатационных и коммунальных платежей.

Важно выяснить есть ли семья и несовершеннолетние дети у продавца. Нужно решение органов опеки и попечительства, что права несовершеннолетних собственников квартиры при продаже не нарушаются. Необходимо заявление (заверенное нотариально) второго супруга на продажу совместно нажитого имущества. И справка, что продавец не состоит на учете в наркологическом (психиатрическом) диспансере.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии