Установка акриловой ванны

Установка акриловой ванны

Ни кто не будет спорить, что удобная комфортная ванна позволяет не только соблюдать элементарные гигиенические нормы, но также расслабиться и получить максимум удовольствия. Однако в процессе длительной эксплуатации она теряет свой цвет, внешний вид, царапается и в итоге требует замены. Можно обратиться в компанию осуществляющую ремонт квартир, сантехники и т.п., но чтобы сэкономить, лучше заменить ванну самостоятельно. В настоящее время магазины сантехники предлагают множество видов исполнения ванн различающихся по формам, размерам и материалу изготовления. Чугунные и металлические варианты установить достаточно просто. Потребуется только дополнительная физическая помощь, а дальше все зависит от правильной регулировки ножек, чтобы определить необходимый уклон. Совсем другое дело, если принято решение установить акриловую ванну. На сегодняшний день они получили широкое распространение благодаря своей легкости, наличию дополнительных функций, например гидромассажа и большому ассортименту.

Следует отметить, что даже качественные и надежные акриловые ванны требуют дополнительной защиты от будущих нагрузок. Для их установки необходимо подготовить специальную опорную подушку под днище и желательно под борта. Есть несколько вариантов изготовления такого каркаса, наиболее популярным из которых является цементная стяжка. На заранее очищенную поверхность монтируется опалубка из кирпича или досок. Далее внутреннее пространство заполняется раствором на определенную высоту, которая должна соответствовать сливному отверстию и размерам сифона. Желательно создать определенный уклон, для наиболее эффективного стока воды. Конечно, производитель уже в конструкции самой ванны предусмотрел небольшой угол наклона, но лучше подстраховаться. Посетив любой строительный форум можно узнать, что одно из слабых мест акриловых изделий подобного рода - борта. В некоторых случаях, если наступить ногами на бортик, он может треснуть. Чтобы избежать таких неприятностей, необходимо поднять каркас, сделав подпорки. То есть в итоге получается импровизированная чаша, в которую устанавливается ванна. В процессе работы не следует забывать о подсоединении сливного сифона и оставить для него специально подготовленное место. После того как ванна установлены, в нее набирается вода и под нагрузкой промазываются силиконом щели вдоль стен.

Лицевая поверхность каркаса декорируется плиткой, мозаикой и другими отделочными материалами. Дополнительно можно посоветовать перед установкой, стенки ванны обработать монтажной пеной. Подобная профилактика исключит неприятный звук, когда набирается вода, что позволит сделать пребывание в ванной комнате еще более комфортным.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии