Корейский экспресс провозгласили «украинским»

'КорейскийК началу Евро-2012 в Украину прибудут только шесть поездов Hyundai скоростного движения. Два электропоезда, корейцы поставят в конце февраля-начале марта 2012 года, а еще четыре железнодорожные машины «Укрзализныця» получит в начале мая. Каждый электропоезд будетукомплектован девятью вагонами.

Партия из последних четырех электропоездов от Hyundai Rotem будет поставлена уже по завершению футбольного чемпионата. Для подготовки к управлению корейскими поездами, несколько бригад украинских железнодорожников будут направлены для обучения в Сеул в декабре 2011.

Тем временем, завершился конкурс на лучшее название нового экспресса и предприятия, которое будет заниматься скоростными перевозками на маршрутах Киев-Харьков, Киев-Львов и Киев-Донецк, а позже и до Днепропетровска.

Победу одержало весьма «оригинальное» название «Украинский экспресс», которое вряд ли требовало проведения целого конкурса и необходимости тратить 10 тысяч гривен на премию его победительнице. А само предприятие будет именоваться «Украинская железнодорожная скоростная компания».

Напомним, что кроме электропоездов от Hyundai Rotem, «Укрзализныця» заказала для движения по маршрутам ЕВРО-2012 два 2-хэтажных электропоезда у чешской «Шкода Вагонка» и межрегиональный поезд локомотивной тяги у «Крюковского вагоностроительного завода».

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии