iPhone попал под запрет в Сирии и подлежит конфискации

В распоряжение журналистов ливанского новостного издания Al Nashara попала директива таможенного департаментом министерства финансов Сирии, согласно которому популярный смартфон iPhone подлежит запрету на территории Сирии. В случае свего обнаружения, аппарат подлежит конфискации, а его владелец подвергнется санкциям.

Запрет обоснован наличием в смартфоне «запрещенных функций», которые в нем якобы обнаружил сирийский телекоммуникационный регулятор. Какие именно свойства аппарата от компании «Apple» стали причиной запрета не сообщается.

Перепечатавшая новость израильская газета «Гаарец» пишет что запрет появился сразу же после того как во Всемирную сеть попала видеозапись сделанная с iPhone, на которой запечатлен жестокий разгон акции протеста против режима Башада Асара, действующего президента Сирии. Так же в ноябре 2011 оппозиционеры выпустили специальное приложение для iPhone и iPad , позволяющее быстро обмениваться видеороликами снятыми в разных концах страны.

Напомним, что ранее несколько сирийских городов были отключены от интернета, под предлогом того, что оппозиционеры координировали свои акции через социальные сети.

Образец уличной сирийской фотожурналистики, снятый с помощью смартфона:

'iPhone

По оценке ООН, с начала антиправительственных акций, в столкновениях с армией и полицией, погибло около 4000 граждан Сирии. Действия Дамаска осудили Лига арабских государств и страны Запада. Введению полномасштабных санкций против режима Асада мешает прежде всего позиция России и Китая. Напомним, несколько ранее Башар Асад заявлял о намерении создать зону свободной торговли с Таможенным союзом возглавляемым Российской Федерацией

Подробнее: Сирия предлагает создать зону свободной торговли с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана

Акции протеста в Сирии продолжаются уже восемь месяцев.

Источник: "Гаарец"

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии