Изучение английского языка

Всем известно, что английский язык один из самых простых языков в мире. А современный английский, с помощью которого наши соотечественники могут общаться с его носителями - еще проще. Он состоит всего из пары тысяч слов, которые даже тугодум может выучить за пару-тройку месяцев, а большинство украинцев младше сорока лет помнит этот набор слов еще со школы. Единственный сложный момент, который должен освоить каждый студент при изучении английского языка - правильные времена глаголов. Причем если с обычными временами: настоящим (Present), прошлым (Past) и будущим (Future) справится сравнительно просто, так как есть аналогии с русским языком, то с такими временами, точнее аспектами как настоящее продолжающееся (Present Continuous) или настоящее совершенное (Present Perfect) будет сложновато.

В первую очередь это связанно с тем, что в русском, да и во многих других иностранных языках, например, в немецком или французском ничего подобного нет. Что же делать в такой ситуации? Во-первых, можно использовать так называемый глобальный английский или Globish. Сейчас на нем разговаривают едва ли не больше людей, чем на нормальном английском или американском языке. Если коротко о Globish, то это язык, который содержит пару тысяч английских слов, и совершенно лишен грамматики. Чтоб представить его во всей красоте надо просто найти в Интернете анекдоты про чукчей с их цитатами, например, "моя - твоя не понимать".

Но вернемся к временам. Если Вы хотите быть понятыми и не выглядеть чукчами, то выучить хотя бы несколько их придется. Для этого можно прибегнуть к советам современных лингвистов, утверждающих, что все не так уж и плохо. И изучение английского может быть простым и легким. Совет номер 1 заключается в следующем. Хотя английский язык и имеет 12 времен, но в 90% разговорной речи используется 5 из них. Это Present Simple, Past Simple, Future Simple, Present Continuous и Present Perfect. Именно на их изучении и стоит сконцентрировать свои усилия. Кстати, те же лингвисты советует изучать времена в английском языке также особенным образом - все сразу. И в этом заключается совет номер 2. То есть, проводить уроки следует не так, как мы привыкли со школьных времен, а комплексно, пытаясь выстраивать предложения и диалоги с применением как минимум двух времен. При таком подходе, скорость изучения английского языка увеличивается как минимум на 40 процентов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии