Что делать, если неожиданно поломалась стиральная машина автомат?

Что-что, а вот стиральная машина автомат - это незаменимая помощница в бытовых делах. Все мы давно привыкли к тому, что стирка белья - это дело пары минут - на загрузку белья и еще немного на то, чтобы достать чистое белье из машинки и развесить. Это ведь так удобно и экономит время.

Уже мало кто практикует ручную стирку белья. Зачем? Ведь для этой задачи давно придуманы специальные режимы, имеющиеся практически в каждой машинке. Другой вопрос - как этот "ручной режим" реализован, но то, что он есть, это о многом говорит. Руками стирают, наверное, только на даче, куда хозяева приезжают только на лето да и то ненадолго. А если дача часто посещаема и переполнена гостями, то хозяева задумываются не только об установке туда стиральной машины, а и об установке посудомойки.

Но вот беда - поломалась стиральная машина! Тут без мастера по ремонту стиральных машин не обойтись. Вызвать специалиста на сегодняшний день можно практически в тот же день, когда и произошла поломка. Благо мастеров хватает. А что делать до прихода мастера? Ведь белье находится в машинке, да еще, может быть, в воде.

Первым делом не нужно бить тревогу! С бельем ничего плохого не случится, если оно будет находится день или даже два в воде. То есть, если случилась поломка стиральной машины, например, в понедельник утром, то до вторника или среды можно ждать мастера. Другое дело, если стирать нужно каждый день или, более того, каждый день (когда маленькие детки в доме). Тогда, естественно, необходимо искать срочный ремонт стиральной машины. Это когда мастер приходит в тот же день, когда поступила заявка на ремонт.

Сразу же после обнаружения нестабильной работы стиральной машины (обнаружения поломки), выключите технику, а также вытяньте шнур из розетки. Обязательно перекройте воду специальным краником, идущим на стиралку. Если не знаете где он расположен, поищите его где-нибудь под раковиной (в случае установки машинки на кухне) либо же посмотрите куда тянется наливной шланг.

После отключения техники от электричества и воды, самое время звонить в сервисный центр. Оставив заявку на ремонт, ожидайте когда Вам перезвонит Ваш мастер. Именно ему была отдана Ваша заявка и именно он теперь будет спасать Вашу технику.

Хорошо, если мастер приедет в тот же день, когда Вы оставили заявку. Если же нет, не беда. Главное, не трогать сломанную технику до его прихода. Не стоит вспоминать школьные уроки труда или практику по электросхемам в институте. Начав самостоятельный ремонт, Вы рискуете усугубить ситуацию - сломав по неопытности другие детали, что, конечно же, удорожит предстоящий ремонт. Плюс ко всему, очень важно, чтобы стиральная машина была в том же состоянии, как тогда, когда она вышла из строя. Это касается и ручек программатора (если управление программ механическое). Это поможет мастеру быстрее и точнее определить причину поломки.

И последнее, скажем пару слов о стоимости ремонта стиральной машины. Не стоит искать заниженных цен на эту услугу. Ведь низкая цена в большинстве случаев означает плохое качество ремонта. И, тем более, как может мастер относится серьезно к Вашему ремонту, если он знает, что получит копейки за свою работу? А мастер без желания помочь - это не мастер.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии