Устройства для быстрого уничтожения информации

'УстройстваСохранность информации – необходимое условие для любого бизнеса. К сожалению, хранящаяся на различных носителях полезная, а иногда – конфиденциальная информация зачастую попадает не в те руки. Утечка данных – причина многих проблем в современном бизнесе. И иногда приходится буквально за считанные секунды стирать с носителей всю хранящуюся на них служебную или коммерческую информацию.

Компактные устройства уничтожения информации – отличное решение для подобных проблем. Когда вы не имеете времени вставить флешку или иной носитель в USB-порт своего рабочего компьютера, такое оборудование очень пригодится. Кроме того, такие приборы могут гарантировать не только стирание данных со съемных носителей, но и полное форматирование жесткого диска, причем – в кратчайшие сроки, буквально исчисляемые секундами. Даже если винчестер ПК будет работать во время процедуры, оборудование для уничтожения информации сотрет с него все файлы, которые не должны попасть в третьи руки.

Защита информации с помощью подобного оборудования – способ простой и недорогой. Правда, восстановлению данные после уничтожения не подлежат, но у вас же наверняка есть копии в сейфе или на личном домашнем компьютере. Прибор может быть интегрирован в «железо» любого компьютера, а в переносном варианте – в корпус обыкновенного «дипломата». Корпоративная или личная безопасность в плане утечки информации обеспечивается только в том случае, если ей кроме вас и уполномоченных лиц не может воспользоваться никто. Устройства уничтожения данных – жесткий, но действенный способ защиты коммерческой тайны.

Отличительная особенность такого компактного, но мощного оборудования – мгновенное уничтожение любой информации на магнитных и иных электронных носителях. Весь процесс стирания данных занимает не более двух десятых секунды. Прибор потребляет очень мало электроэнергии, работает, в основном, автономно, а при интеграции в компьютер не выводит из строя его комплектующие во время экстренного включения. Приборы могут включаться вручную или автоматически. Профессиональное оборудование встраивается в серверы компании и может стирать данные в нескольких машинах сразу, одновременно уничтожая все данные, касающиеся определенного события или проекта. Так вы можете быть уверены, что сотрется только то, что должно было быть уничтожено, а прочая важная информация осталась нетронута.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии