Кременчугский завод технического углерода увеличивает производство второй год подряд

'Кременчугский«Кременчугский завод технического углерода» второй год подряд наращивает производство.

В 2011 году КЗТУ увеличил производство технического углерода до 58,687 тыс. тонн, что на 46% больше, чем в 2010 году.
В свою очередь 2010 год так же был ознаменован увеличением объема выпуска углерода на 12% по сравнению с 2009 годом. Тогда кременчугским химикам удалось поднять планку производства готовой продукции до 40,191 тыс. тонн.

Правда, согласно данным озвученным пресс-службой КЗТУ в декабре 2011 наблюдалось падение производства на 5% по сравнению с декабрем.

«Кременчугский завод технического углерода» большую часть своей продукции отправляет на экспорт. Потребителями технического углерода из Полтавской области являются мировые бренды в области производства автомобильных шин –« Michelin» (Франция), «Goodyear Tire & Rubber Co.» (США), «Continental AG» (Германия). Так же, продукция КЗТУ активно применяется в лакокрасочной промышленности.

Совладельцем Кременчугского завода технического углерода является группа украинского бизнесмена Константина Жеваго, который так же является акционером украинского производителя шин – завода «Росава». В его собственности – 46% акций. Более 50% принадлежит частному лицу Мирославу Балдису.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии