Главным покупателем КрАЗов остается Россия

'Главным
'Главным
Украинскому производителю грузовиков, кременчугскому АвтоКрАЗ-у удалось в 2011 году расширить географию продаж.

Холдинг сумел выйти на рынки грузовых автомобилей Филиппин и Руанды (в Африку проданы пожарные версии КрАЗов). Кроме того украинские большегрузные грузовики вернулись после длительного отсутствия на дороги Македонии и Таиланда – сообщает пресс-служба «АвтоКрАЗ».

Все это в целом позволило довести реализацию кременчугских автомобилей до 1263 машин. По сравнению с 2010 годом, холдингу Константина Жеваго удалось увеличить продажи на 20%

20% произведенных в минувшем году КрАЗ-ов останется работать в родной Украине. Однако, как и ранее основным покупателем продукции «АвтоКрАЗ» остается Российская Федерация и другие страны СНГ. Именно на пост-советский рынок отправляется 71% всех грузовиков холдинга. В свою очередь, 82% автомобилей из этого объема поставляется россиянам, которых интересуют в основном автомобилями-шасси (более 50% поставок) и самосвалы – 25% всего экспорта, а так же автомобили-лесовозы и тягачи.

Список главных импортеров украинских большегрузных грузовиков выглядит следующим образом:

Россия – 740 автомобилей
Казахстан – 39 машин (рост продаж в 3 раза, по сравнению с 2010)
Азербайджан – 34
Узбекистан – 26
Туркменистан - 15

Заводчане оптимистично прогнозируют рост производства и в 2012 году. По их расчетам, объем продаж грузовых автомобилей КрАЗ составит 2500-3000 единиц.

Заводчане в 2011 работали над расширением ассортимента грузовиков. Коммунальные службы теперь имеют возможность приобрести новые модели КрАЗа:

- вакуумный автопылесос КрАЗ К12.2 (4х2) – уже принят на вооружение коммунальщиками Киева
- автомобиль-мусоровоз — КрАЗ К16.2 (6х4) - первая опытно-промышленная партия успешно прошла эксплуатационные испытания и уже работает в Кременчуге.
Для дорожных служб - КрАЗ С20.2R (6х4) с кабиной Renault Kerax (автомобиль со снегоуборочным и антигололедным оборудованием)
Для пожарных служб - КрАЗ Н23.2 (АЦ-13-70) (6х4)

На новые автомобили-шасси КрАЗ адаптированы кабины фирм Renault и MAN.

Кроме профильной автопродукции, холдинг нарастил и выпуск товаров поставляемых предприятием по кооперации. Так, было освоено производство мелющих шаров для горнорудных предприятий, которых было отгружено заказчикам в объеме 1,6 тыс. тонн на сумму в 12 миллионов гривен. В целом, объем производства запчастей и другой продукции вырос на 7,5% и достиг 91,4 млн. гривен.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии