Людей Януковича грозятся убивать в Одессе

'ЛюдейПредставителям Администрации президента Януковича угрожают в Одессе.

Константину Шпилевому, члену рабочей группы, сформированной указом Виктора Януковича для проверки целевого использования бюджетных денег при проведении государственных закупок Одесской ОГА и Одесским горсоветом, угрожают убийством. Одесская областная прокуратура возбудила уголовное дело.

Шпилевой проводил проверку деятельности одесских властей в составе рабочей группы, созданной указом Януковича. В ходе работы киевской комиссии удалось обнаружить значительные нарушения при строительстве кафе-бара на одной из станций Большого Фонтана, которое получило землю со значительными нарушениями земельного законодательства Украины.

Как заявляет одесская прокуратура, сразу же после проверки, на телефон Шпилевого поступил звонок от неизвестного, который «…выразил в его адрес и в адрес членов рабочей группы угрозы, которые Шпилевой воспринял как реальную угрозу своей жизни в связи со служебной деятельностью».

Комиссия работает в Одессе с декабря 2011 и состоит из работников Администрации президента Украины, представителей КРУ, СБУ и других контролирующих органов. Главная задача комиссии – выявление нарушений в работе местной власти – прежде всего в сфере земельной и финансовой дисциплины.

Ранее, СМИ сообщали, что пока что еще действующий мэр Одессы Костусев, запомнившийся кроме разного рода скандалов, популизмом в сфере прав русского языка в Одессе уже написал заявление об отставке. Главной причиной по которой он еще остается мэром, согласно данным прессы, является то, что Партия Регионов не может найти ему серьезной замены на посту градоначальника.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии