Промышленная добыча золота в Луганской области составит 2 тонны в год

'ПромышленнаяВ 2012 году в Луганской области будет построена фабрика по переработке золотосульфидной руды. Объемы производства золота на новой фабрике планируются в размере 2 тонны в год. Для производства такого количества готового золота, фабрика будет перерабатывать до 500 тыс. тонн руды.

Золотосульфидная руда будет поступать на завод с Бобриковского месторождения.

Проект реализуют Компании Lugansk Gold Ltd и «Донецкий Кряж» на деньги частного инвестора из Австралии – сообщает Луганская облгосадминистрация.

Всего в добычу золота и ее промышленную переработку будет инвестировано 50 миллионов долларов в течении 10-15 лет.

Согласно прогнозам геологических служб Украины, в недрах страны содержится 2,5-3 тысяч тонн золота. По информации озвученной руководителем Государственной службы геологии и недр Эдуардом Ставицким в конце 2011, золотые месторождения Большого Донбасса содержат примерно 500 тыс. тонн, в Карпатах – 400 тыс. тонн золота. Так же, весьма перспективными являются недра Днепропетровской и Кировоградской области и Крыма.

Согласно оценкам специалистов, 1 грамм украинского золота будет стоить не больше 150 гривен.

Как сообщалось ранее именно в 2012 году и должна начаться промышленная разработка золотых месторождений Украины, согласно планам Государственной службы геологии и недр и Национального банка Украины.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии