Чистый долг Великобритании уже больше триллиона фунтов стерлингов

'ЧистыйЧистый долг Великобритании уже больше, чем триллион фунтов стерлингов (или 1,19 триллиона евро) – сообщает Национальная статистическая служба Соединенного королевства. Таким образом, чистый долг королевства составил 64,2 процента по отношению к британскому ВВП.

Дефицит бюджета страны составил в 2011 года 136 миллиардов фунтов.

Чистый долг – это разница между общим долгом государства и его золотовалютными запасами. Такой астрономической суммы долгов, Британия достигает второй раз за всю свою историю – ранее отметка долга в триллион уже достигалась Лондоном в 1993 году.

Читайте также: Западная Европа: Деиндустриальная революция

Это при том, что правительству Дэвида Кэмерона в 2011 удалось несколько снизить темпы заимствования по сравнению с 2010 и тем, что прогнозировали финансовые аналитики. Кабинет Кэмерона взял в долг 13,7 миллиарда фунтов стерлингов, что на 2,2 миллиарда меньше, чем в 2010 году и на 1,2 миллиарда по сравнению с прогнозами финансистов.

Этого удалось достигнуть за счет увеличения налоговых сборов с банков (ранее объявлялось, что дополнительные финансовые нагрузки на банкиров должны принести в бюджет королевства около 800 миллионов фунтов стерлингов).

На основании этих результатов, аналитики предполагают, что бюджетный дефицит Великобритании снизится до 127 миллиардов фунтов (которые они считают приемлемой цифрой ), что составляет 8,4 процента ВВП – сообщает лондонская «The Telegraph».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии