Что такое отпугиватель насекомых

Не так давно на современном рынке электроники появились интересные и весьма полезные приборы – специальные ультразвуковые отпугиватели насекомых. Это такие устройства, которые не основаны на применении химических веществ, уничтожающих или отгоняющих комаров, мошек и других летающих и жужжащих. У новых отпугивателей нет сильного агрессивного запаха, его работа незаметна ни человеку, ни домашним животным. Безвредный отпугиватель насекомых работает тихо, генерируя ультразвуковые волны, не воспринимаемые ухом человека. Зато этот ультразвук не переносят насекомые, в том числе большие и адаптированные ко всему – мухи.

Устройство специально спроектировано таким образом, чтобы издавать звук, имитирующий сигналь тревоги самца комара. Работает прибор в диапазоне от 4,8 до 7 кГц, его ультразвук не мешает никому, кроме самих насекомых. Радиус воздействия устройства может колебаться от 2 до 8-10 метров в зависимости от модели и установленной мощности. Запитывается прибор либо от аккумуляторов и стандартных батареек, либо от бытовой электрической сети напряжением 220 В через выпрямитель. Соответственно, имеются стационарные и переносные модели.

Стационарно прибор может работать на высокой мощности, таким образом освобождая от комаров комнату полностью. Он либо непосредственно вставляется в электророзетку, либо устанавливается на стол (на пол). Имеются модели с подсветкой, служащие еще и обычным ночником. Переносной безвредный отпугиватель насекомых может носиться на ремне или одежде, представлять собой обычный брелок, даже носиться в кармане. Поскольку устройство потребляет мало энергии, работать от батареек он будет достаточно долго. Так что с таким устройством можно смело отправляться в длительный поход или на рыбалку и охоту, не заботясь о замене элементов питания.

В основном приборы работают на одной частоте, но в последнее время на рынке появились модели, которые имеют переключатели частот – для нескольких разновидностей комаров и групп насекомых. Есть также модели, в которых частота ультразвука «плавает», постепенно меняясь и возвращаясь обратно к установленной величине. С такими приборами вам не страшны ни комары, ни кусающие слепни и оводы. Можно уверенно отправляться на берег реки, в лес, на прогулку по лугам и так далее. Стоят такие приборы сравнительно недорого, за среднюю модель вы отдадите на рынке не более 600-1000 рублей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии