Воспетая поэтами роза

Роза – цветок на все времена. Роза – королева цветов и сердец. Если провести негласный хит-парад, то самым популярным и любимым цветком в мире окажется именно роза. Многие народы мира посвящали ей сказки, многие поэты в своих произведениях отдавали дань её непревзойдённой красоте и идеальным пропорциям. Красоту возлюбленных сравнивали с красотой розы. Розы - не просто цветы, это символ любви и страсти, искренности чувств и глубокого уважения. 



Родина роз – древний Восток, Персия. Вы не поверите, но этим красавицам, поражающим воображение, несколько тысячелетий! Аромат роз входит в состав благовоний, используемых в храмах. В Индии и некоторых других странах роза – священный символ любви, красоты и совершенности мироздания. Украшение храмов цветами во время религиозных праздников достигает такого размаха, что доставка цветов едва успевает справляться со своими обязанностями. В Индии свято верят, что Лакшми, возлюбленная Вишну, родилась из бутона розы. Так роза стала олицетворением божественной красоты и тайны, которые надёжно защищены от посягательств острыми шипами. А рыцари средневековой Европы выбирали розу символом любви к своим прекрасным дамам. 



Омар Хайям, Алишер Навои, Шекспир, А.С. Пушкин, Байрон – вот всего лишь несколько поэтов, очарованных розой. Роза – царский цветок, поэтому в садах королевских особ розарию отводили главное место. А в Россию роза проникла только в 17 веке, но быстро завоевала ума и сердца всех без исключения – от Петра Первого до простого крестьянина Орловской губернии. 



Букеты из роз не теряют своей актуальности в любое время. Розовое масло – основа самых изысканных и дорогих парфюмерных композиций. Розовое масло сравнимо по цене лишь с золотом. Роза почитаема христианами, они считают её цветком Богородицы, девы Марии. Красная роза – капли крови Христовой, упавшей на землю с креста. У мусульман розы – капли пота и крови пророка, восходившего на небо. 



Сложно найти в современном мегаполисе розы, идеальные в своей красоте, вас выручит своевременная доставка цветов и подарков в Армению - одну из стран, где работают крупнейшие центры международной сети доставки цветов. И, поддерживая престиж фирмы, занятой в цветочном бизнесе десятки лет, наши филиалы продают самые совершенные цветы. Кроме того, доставка цветов с радостью подарит вам волшебство, которое хранится в корзинке отборных розовых лепестков – украшение романтического вечера и свадебного торжества. 


 

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии