Цивилизация арабского мира наступает на пятки европейской

Всего 30-40 лет назад трудно было себе представить, что восточный мир арабского мира может, смело конкурировать с европейской и американской культурой и образом жизни. И, тем не менее, восточной сказке удалось сделать мощный прыжок к цивилизации. Ярким примером этого может послужить история Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Недаром, сегодня многие европейцы, американцы, да и наши сограждане открывают для себя удивительный мир Востока с элементами фантастики. Среди наших граждан туры в ОАЭ больше напоминают путешествие в будущее.

Несмотря на то, что в нравах многих граждан страны царит почти феодальный уклад жизни, здесь роль мужчины превыше женщины, и многие законы и порядки кажутся для западной цивилизации абсурдным. Тем не менее, в техническом плане ОАЭ превзошла даже США, Европу и в чем-то азиатских тигров - Сингапур, Гонконг, Малайзию и Японию.

По своей сути маленькое государство в мире (территория ОАЭ занимает 116 место в мире), включает в себе семь дополнительных эмиратов (штатов), которые образуют крохотное федеративное государство. Отели Дубая (одного из одноименного эмирата страны) вызывают у туристов восторг и восхищение. Еще бы город - фантастика построенный практически в пустыне, на берегу моря. Многие туристы просто в восторге от местных пляжей, туры в ОАЭ - это полная безопасность. В стране практически отсутствует преступность, ее нет таковой, как мы принимаем в России и в других странах.

Деньги, потраченные на отдых в Эмиратах, окупятся вам с лихвой, вы ни о чем не пожалеете. После отдыха в этой восточной сказке вам вновь и вновь захочется сюда вернуться. Туристы даже шутят по поводу отдыха в стране - реальный суперсервис за реальные деньги. В стране нет никакой нищеты, и эта черта особенно поражает западный мир.

Для отдыха в Эмираты лучше взять с собой детей, для них это будет не только подарок, но и настоящий отдых, получше американского Диснейленда. В стране достаточное количество детских парков и развлекательных центров, и главное, персонал работает на высочайшем уровне.

Эмираты постепенно становятся мировым бизнес-центром, и отели Дубая позволят многим отдыхающим почувствовать себя хотя бы на недельку шейхом. Отдых представлен верблюжьими бегами, удивительные «сандски», а также «вади» и сафари по пустыне ждут вас. Вы можете себе представить, что в пустыне есть горнолыжный курорт, не можете, тогда поезжайте в Эмираты и вам это покажут.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии