Китайские контракты помогли ФСК «Море» в 2011 показать прибыль

'КитайскиеЧистая прибыль ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» в 2011 году составила 11,47 млн. гривен, а чистый доход, согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку - 137,45 млн. гривен.

2010 год судостроители из Феодосии закончили с чистым убытком в размере 22,35 млн. гривен. Однако в 2011 ФСК «Море» получило заказ на строительство малых десантных кораблей на воздушной подушке для армии Китая.

Сумма «китайского контракта» составила 350 миллионов долларов. В 2011 году появились сообщения, что контракт с Китаем находился под угрозой срыва в связи с применением с 2010 года для предприятий ОПК закона о государственных закупках.

ФСК «Море» специализируется на выпуске:

- скоростные суда из легких сплавов с динамическими принципами поддержания
- корабли на воздушной подушке
- глиссирующие суда
- корабли на подводных крыльях
- суда на каверне

Помимо гражданских судов, «Феодосийская судостроительная компания «Море» производит и корабли для военно-морского флота

Напомним, что14 декабря 2011 Хозяйственный суд Крыма продлил санацию ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море" (ФСК "Море") до 2 января 2013 года. Процедура санации компании была открыта Хозсудом Крыма в июле 2008 года за долг в размере 0,2 млн гривен. Санатором компании выступает Мисто-Банк (Одесса), сокредитором - ООО "Энергонова" (Киев).

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии