Кодак прощается с фотоаппаратами и видеокамерами

'КодакЯпонская компания Eastman Kodak, само название которой долгое время было чуть ли не синонимом слова «фотоаппарат», сворачивает производство цифровых фотокамер.

Так же Кодак больше не будет производить цифровые видеокамеры и электронные рамки. Свертывание производства должно завершиться уже в первой половине 2012 – сообщает агентство «Рейтерс».

Основным бизнесом компании теперь останется изготовление принтеров и разного рода аксессуаров и зарядных устройств для камер. Продолжит Кодак оказывать и услуги фотопечати.

Кодак продолжит гарантийное обслуживание выпущенных ранее фотоаппаратов и видео камер. Кроме того продолжатся поиски потенциальных лицензиатов для камер – сторонних производителей, которые получат лицензию на использование технологий и патентов Кодака в коммерческой и промышленной деятельности.

К такому символичному решению, подводящему черту под славной историей ведущего фотопроизводителя. Кодак вынудили огромные финансовые убытки, которые японская компания терпела последние годы. Одним из показателей кризиса стала цена на акции компании которая с 1997 по 2012 год упала с 92 долларов за штуку до мизерных 47 центов.

19 января 2012 компания воспользовалась 11-й главой кодекса США о банкротстве и подала заявление про защиту от кредиторов. Так же в январе Кодак получил почти миллиардный ($ 950 миллионов) кредит для сохранения компании и продолжения ее бизнеса.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии