Аренда автомобилей: россияне выбирают джипы, европейцы - бюджетные авто

'Аренда75% автомобилей в прокат в Украине берут иностранцы. Наиболее часто услугами агентств, предоставляющих авто в аренду пользуются граждане трех государств – США, Германии и Российской Федерации. Об этом свидетельствуют данные исследования проведенного Украинской ассоциацией лизингодателей.

Самыми популярными автомобилями, которые чаще всего берут в прокат, стали такие модели:

Nissan Note (эконом-класс),
Mitsubishi Lancer X (средний класс),
Toyota Camry (бизнес-класс)
Porsche Cayenne (представительский класс)
В категории внедорожников лидирует Mazda CX.

Наибольшим спросом пользуются машины бюджетного малогабаритного класса. Также популярен и средний класс автомобилей. Это вызвано преобладанием западных клиентов с их представлениями о том, каким должен быть «городской автомобиль». А вот россияне чаще всего берут на прокат полноприводные авто большого размера. Это связано не только с желанием «выделиться», но и с тем, что граждане соседнего государства лучше знают с какими дорогами им придется иметь дело в Украине, считает председатель совета директоров Ассоциации лизингодателей Украины Романа Иваненко.

На сегодня развитие рынка автомобилей на прокат тормозится слабой популярностью Украины среди туристов. Главные потребители арендных автомобилей – это иностранцы, но они едут к нам, как правило, по делам бизнеса (другой важной категорией приезжих является украинская диаспора, но ее представителя, обычно приезжают на историческую родину в дни праздников), а вот туристы, гораздо более многочисленная категория людей мигрирующих по разным странам Украину объезжают стороной.

Лизингодатели рассчитывают на ЕВРО-2012 как локомотив, способный подтолкнуть рынок к росту, однако их оптимизм весьма сдержанный – более чем на 30% рост они не прогнозируют.

Напомним, что сегодня на каждую 1000 жителей Украины приходится всего 0,03 прокатных автомобилей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии