Современные услуги, предоставляемые банями Новосибирска

Во всём мире прекрасно знают, что русский человек любит попариться в баньке. Этот способ оздоровления, ставший традиционным, никогда не потеряет актуальность, особенно для сибиряков, у которых бани Новосибирска, сердца Сибири, слывут особенно почитаемыми. В отличие от других российских бань, баня в холодных северных краях исторически устраивалась с учётом сильных зимних морозов, которые здесь порой достигают минус 50-55 градусов. В условиях сурового климата главной задачей бань является сохранение тепла, для того, чтобы жара парной могло хватить большой сибирской семье.




Обязательным атрибутом бани Новосибирска является деревянная бадья, емкость которой обычно достигает 10 ведер, она находится слева от входа. В самой бане располагается трёхъярусный парильный полок. На верхнем – парятся только закаленные мужчины и самые здоровые люди, второй предназначен для всех остальных, а на самом нижнем уже моются. По русской традиции, первыми идут париться старшие члены большой семьи (дед и бабка), затем наступает очередь сыновей с женами и детьми.


Особенной любовью жителей, да и гостей, пользуются бани Новосибирска, которые называются комплексом «Все бани мира». Акцент в них делают на оздоровительный эффект, поэтому специалисты советуют воспользоваться несколькими услугами одновременно: баней, парной и массажем.




Помимо бань, есть в Сибири и другие оздоровительные учреждения. Когда долгими зимними вечерами хочется тепла и солнечных ванн, любой солярий в Новосибирске с лихвой компенсирует его отсутствие, при этом ещё и даст бронзовый загар, сравнимый с тем, что получен на южных курортах.



В Новосибирске представлены два типа соляриев: бытовые, которые используют в домашних условиях, салонах красоты и небольших оздоровительных центрах, и рассчитанные на непрерывную работу профессиональные, представленные в престижных косметических и оздоровительных центрах. Именно такого типа солярий в Новосибирске находится в центрах «Гелиос», «Иммер», многочисленных студиях загара «Жемчужина», «Озон», «Джага-Джага» и других.


Почти все подобные заведения отдают предпочтение системе турбо-солярия, который снабжён несколькими параметрами загара, стереосистемой, таймерами и кнопками вызова персонала. Продолжительность сеанса, предоставляемого соляриями в Новосибирске, определяется индивидуальными особенностями клиента.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии