Кличко: потерянное лицо

'Кличко:За субботний бой в Мюнхене Виталий Кличко может очень дорого заплатить в Украине. Лидер партии «Удар» потерял лицо не только как боксер и чемпион, но и как перспективный политик. Имидж «сильного мужчины» дал громкую трещину.

Весь мир увидел - братьям Кличко можно безнаказанно отвесить унизительную пощечину или просто плюнуть в лицо. И они безропотно это проглотят.

Напомним: во время стандартной перед каждым боем церемонии «дуэли взглядов» английский боксер отвесил Кличко увесистую оплеуху. Виталий, даже с учетом неожиданности, имел достаточно времени, что бы отомстить за позор. Но судя по видео, наш депутат Киеврады явно ждал пока между ним и Чисорой вклинятся стюарды и представители обеих команд, чтобы избежать необходимости дать сдачи. Возможно, он просто испугался – ведь спортивный поединок в присутствии рефери – это одно. А настоящая драка - это другое.

Лучше всего это выразил чемпион мира в первом тяжелом весе Марко Хук: «Я перестал считать Кличко настоящим мужиком. Он должен был приструнить негодяя Чисору на месте. Мне знаком русский и украинский менталитет, и потому я говорю, что Кличко — не настоящий мужик. Пощечина - худшее унижение, намного унизительнее удара кулаком». Как считает Хук, победа Виталия по очкам на ринге не означает, что чемпион смыл унижение. «Ринг — это другое! Это бокс, это искусство, а за подобные выходки нужно просто пробивать в голову» - считает чемпион по версии WBO.

Следующий день превратился в еще больший позор - Чисора плюнул в лицо теперь младшего Кличко водой набранной в рот. После чего достаточно долго и нагло стоял пред Владимиром, ожидая хоть какой-то реакции от украинца. Однако тот просто облизал языком плевок… На видео это видно очень хорошо.

Хотим мы этого или нет, но мы навсегда запомним как Кличко утерся после унизительного оскорбления. Пусть даже разумом мы стороне обоих братьев. А, например, супруга автора этих строк включив утром ТВ и сразу же наткнувшись на кадры с плевком в лицо Владимира с восхищением заявила, цитирую дословно: «Надо же какой молодец! Сумел сдержаться!» Но прав скорее автор комментария на одном из интернет-форумов, спросивший примерно так: «А если бы Чисора задрал юбку жене Виталия и схватил ее за задницу? Кличко тоже смотрел бы на это безропотно?»

Знаете, как иногда бывает в жизни – подходит к здоровенному накачанному парню (может даже мастеру бокса или дзюдо) плюгавый, но наглый уличный ган и тот безропотно отдает ему и деньги и терпит пинок под зад. Так вышло и здесь.

И если Кличко не способен на пару с братом справиться с обычным уличным гопником, то тем более ему нечего делать в украинской политике, живущей по правилам подворотен на городских окраинах Енакиево или харьковской Салтовки.

Не того мы ждем от лидера партии с говорящим названием «Удар», чтобы он получал пощечины и хлопал глазами. Особенно, если это политик претендующий на роль лидера оппозиции – ведь противостоять здесь надо именно таким гопникам с уличной школой жизни, которые объединились с «мальчиками из хороших еврейских семей» в деле выворачивания карманов простых украинцев в поисках последних медяков.


Увы, но утверждение, что в украинской оппозиции есть только один мужчина и зовут его Юлия Тимошенко остается правдивым и сегодня.

Конечно, любого политика могут ударить или облить помоями в прямом эфире, но для большинства из них это останется просто неприятным воспоминанием, а то еще и вызовет сочувствие – ведь они не чемпионы в профессиональном боксе. Но для политической карьеры Виталия Кличко происшествие в Мюнхене может иметь самые неприятные последствия – ведь раскрутка его политического проекта строится исключительно на имидже «настоящего мужчины» и «успешного чемпиона». Но какой же он после минувшего уикенда «настоящий мужчина»? А больше за душой у партии «Удар» нет ничего – ни идеологии, ни убедительной кредитной истории из прошлого, ни команды единомышленников (что и понятно – откуда единомышленники, если нет внятной политической платформы?) – нет вообще ничего. А тут еще оказалось, что и чемпион какой-то не совсем настоящий.

Безусловно, Дерек Чисора – мерзкий тип, но что это меняет? Как поступить с наглым гопником Чисорой, показал в этот же вечер его соотечественник Дэвид Хэй:

'Кличко:

Кличко же теперь остается играть по еще одному золотому правилу украинской политики, отображенному в известном анекдоте про родственников собравшихся у коляски с несколькомесячным ребенком:

- Ой! Посмотрите, какой малыш! Интересно – кем он станет когда вырастет? Космонавтом? Поваром? Инженером?
- Нет, он станет президентом Украины, точно вам говорю!
- Но почему?
- А посмотрите сами – весь обосрался, но какое гордое выражение лица!

Естественно, все равно Кличко остается одной из немногих наших гордостей. И не тех же интернет-форумах общаясь с многочисленными «кличкофобами», живущими, как правило, на территориях к северо-востоку от Украины, я буду утверждать совсем иное. Ведь как точно заметил российский журналист Александр Беленький: «"Кличкофобы" - это такая группа людей, из которых 90 процентов – "украинофобы", для них братья Кличко - хуже всех, даже хуже американцев, потому что они из бывшей части СССР, которая посмела не захотеть быть частью России».

Но согласитесь, «осадок остался»…

Александр Полудеев

УВАГА! Редакція АСД залишає за собою право не погоджуватися зі змістом статей, автори яких не є офіційними представниками Агентства

17 комментариев

Патриот 20 февраля 2012 13:18
Автор, Вы редкий МУДАК. Я бы Вам за эту статью не только плюнул в лицо, но и хорошенько бы по нему настучал чтобы больше не писали такого бреда. У Вас явно мозгов не больше чем у гопника Чисоры или полудурка Хука, которого Вы цитируете.
Киевский 20 февраля 2012 14:42
Ах-ха-ха-ха!!!!

«А если бы Чисора задрал юбку жене Виталия и схватил ее за задницу? Кличко тоже смотрел бы на это безропотно?»

Так и стоял бы! 100% так и было бы.
Опозорил Украину!
An 20 февраля 2012 16:46

Такой подлый пасквиль мог написать только осквернитель земли, на которой нагло гадит, или взахлеб оправляющийся ртом, суетный полуидиот. Позор Наполеону в юбке, за таких поклонников! Чисора проссал гонорар и на основании судебного иска будет изгнан с ассциации боксеров для лечения в психбольнице. Чисоры больше нет, остался его кал!
Даже по трансляции было видно, что Кличко опять были отравлены нейролептиками. Таков спорт, таковы подлые козни...
Але Клички выстояли і перемогли! Любо! Бо не той козак, що поборе, а той, котрий викрутиться і поборе!

Krotyara 20 февраля 2012 18:33
Хэй - красавчик!
Виталя - учись! Это ты так должен был Чмсоре зарядить!
Русский 21 февраля 2012 14:06
Патриот и An вы это о чем? Оправдываете трусость и бздливость Кличко? Да любой нормальный мужчина зарядил бы Чисоре в дыню за такие выходки. Никто и не спорит, что Чисора придурок, но, как мужчина, он выше бздливых Кличко. Вот вам и великие боксеры, гниль одна. Им пора одевать женские юбки! И вы не позорьтесь, защитники, обидно за славян. Что это за выдержка, когда тебе харкают в лицо, а ты тупо стоишь, выдерживаешься. Тьфу!

И еще одно. An, ты действительно слабый на голову или тоже, как Кличко перемогаешь? Что это за хрень, что если поборол, то не казак? Я и не знал, что для того, что бы победить, сначала надо где то выкрутиться, как блоха. Странная у тебя философия. Хотя...для того, что бы оправдать трусость, любые методы хороши. Ты сходи на улицу, попроси, что бы тебе пощечин навешали и в лицо поплевали, потом напиши, поделись, как ты это гордо перемогал и всех победил! М-да! странные, однако, бывают люди!
An 21 февраля 2012 16:12
Русский, ты не Кутузов. И тебе видать не понять как от Волги до Берлина у гроб падло загонять. А ты бы это, тобой выпущенное бздо, прочел бы Кличко, только чтоб без свидетелей, - мигом понятнее стало бы.
Молоток Владимир! Выстоять в отраве 12 раундов и таки на автомате обломать 29-летнего, шестеркой шмыгающего члена под обезболивающим ширевом, - це спортивна культура выщого розряду!!! ... А ще сказано: "Аз воздам".
Донбасс 21 февраля 2012 17:37
Не мужик. И точка.
Сам затрахался от этих донецких и думал - ну может Кличко? Все таки человек мужественной профессии.
А он такой же чмошник. Нет я Яныком он не справится. Вот увидите скокро - продастся регионлам.
А хули - ему в рожу поссут а он только утрется. Надо было Чисоре его жену отыметь для полного комплекта
Johny 22 февраля 2012 00:06
Цитата: Донбасс
А хули - ему в рожу поссут а он только утрется. Надо было Чисоре его жену отыметь для полного комплекта


+100! Жену Кличко удалено администрацией будут а он будет смотреть, козлик!

вояджер 22 февраля 2012 16:56
автор статьи - провокатор
Алекс 22 февраля 2012 23:17
Cтатейка заказная и подленькая.Цель автора,видна как уши осла-очернить Кличко.Но кто такой Кличко-знают все!А кто такая Моська -Полудеев?
руслан 23 февраля 2012 05:58
Час покаже хто був правий
Особисто я на стороні Кличко
Тина 23 февраля 2012 09:25
Если бы Чисора в ринге был измотан нокдаунами и упал к ногам Кличко в нокауте..., то и пощёчина и плевки были бы не унижением.
Шоу подразумевает скандалы, а Кличко давно шоумены и надо было не пасовать..., а перехватывать инициациву .
В политике то же самое - толпе нравятся наглые, безответственные ...
Сирота 23 февраля 2012 11:58
Есть видимо что то у Кличков дороже собственной чести, что заставляет их сдерживаться на выходки бакланов. Что же такое у них за душой если душа уже пуста и лишена чести и мужества элементарного.
Вячеслав 23 февраля 2012 14:28
Кличко поступил правильно. Никто бы не дал выяснять им отношения, на взвешивании. А автор этой статьи - редкий ублюдок.
Кстати, я русский. И у меня масса родственников осталась в Украине после развала СССР. Я не делю эти два народа.
Svetlana 23 февраля 2012 15:18
Ponyatno,chto zakaznaya stat'ya. Podlo i nizko! Kak jenshchina govoryu. Gryazniye,deshoviye polittexnologii. Glupo so storoni zakazchikov. Ne budu daje sporits. Pusts kajdiy ostayotsa na svoyom meste. A Klichko dakazali,chto oni na visote.
Pedro de Zhidomir 23 февраля 2012 15:35
Статья классная, не трындите! Я тоже самое подумал когда смотрел как Витя оплеуху получал.

Но если я понял правильно, она писалась ради этой фразы:


Увы, но утверждение, что в украинской оппозиции есть только один мужчина и зовут его Юлия Тимошенко остается правдивым и сегодня.


am
Петр 23 февраля 2012 15:47
Да что вы говорите? Вам очень хочется крови? Кличко поступил абсолютно правильно. Сейчас его перестали уважать несколько кровожадных со сдвинутой психикой, а если опустился бы до уровня Чисоры, то потерял бы не только уважение очень многих, но и ещё много чего.

И ещё, для тех, кто не бздлив: а ви подойдите и попробуйте полезть под юбку не только жене Виталия, а ещё кому-нибудь, станете не только инвалидами по уму, но и по телу. Ишь, какие смелые в интернете!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии